您目前的位置: 首页» 院系动态

【体育传媒系】“铭记历史•追求卓越”——我系党总支参观中国人民抗日战争纪念馆













 
 
1024日上午,我系党总支一行36人来到卢沟桥中国人民抗日战争纪念馆进行党日活动。系党总支书记蔡文菊、办公室主任佟玲、教师代表庞明慧、刘亚平及各党支部书记、党员参加了本次党日活动。
在开往中国人民抗日战争纪念馆的大巴车上,蔡文菊书记围绕“怎样做好一名共产党员?”以及“如何发挥模范带头作用?”两个问题,与全体党员进行交流,通过提问和回答的方式,强调了共产党员的责任与义务。同时结合学校近期开展的饮食安全教育活动,要求我系全体师生党员,模范遵守学校有关规定,做好广大师生的思想动员和认识引领工作,保障好学生的饮食安全。
来到位于丰台区的中国人民抗日战争纪念馆后,我系师生在蔡文菊书记带领下,随讲解员参观了该纪念馆的八个部分。通过大量照片实物及文字介绍,全体党员重温了中国人民抗日战争及世界反法西斯战争的历史,从历史的细节到宏观多个层面看到中国共产党在抗日战争以及世界反法西斯战争中所发挥的巨大作用。全体师生都为中国人民为争取世界和平的伟大事业所作出的贡献感到骄傲和感佩。在参观结束后,全体新老党员在纪念馆大厅“铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来”纪念口号前,新老党员们举起右拳,面向党旗庄严宣读了入党誓词。
        今年正值纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,体育传媒系党总支的参观活动不仅能提高党员对抗战历史的认识,更能增强党员的政治觉悟。体育传媒系各年级党员纷纷表示应当发挥党员的模范带头作用,铭记历史、追求卓越,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。
(图/李乃妍;文/王晓萌)