您目前的位置: 首页» 院系动态

【体育传媒系】强强对话,宿命对决——记超级杯女足三赛




















 
 
     20151027日中午12点,超级杯女足第三场比赛正式打响,12女足对阵老对手13女足。最终在这场巅峰对决之中,12女足以41笑到了最后。
     开场三分钟,123号向明阳边路突破送出传中,球碰到防守队员后高高跃起,9号陈丹妮凌空抽射,门将直接把球没收。随后,12级女足在第11分钟打破僵局,7号孙敬如右路突破被放倒为球队赢得任意球机会,队长陈丹妮亲自主罚直接打门,门将出现失误,球直入网窝。1分钟之后,13级发动反击,赢得前场任意球机会,队长10号孙坤直接轰门稍稍偏出。随后13级作出换人调整,28号王琳子换下了11号顾越。第15分钟,12级再次发动攻势,3号向明阳送出直塞,9号陈丹妮停球过人后直接选择打门,球稍稍偏出。第17分钟,12级错失扩大比分的良机,利用角球机会使禁区出现混乱,7号孙敬如抓住机会起脚爆射,球稍稍高出了横梁。第22分钟,13级快速反击,23号安琪送出精妙直塞,另外一个23号球员于若琪直接打门将球打飞。
     易边再战,13级开场边发动攻势。第33分钟,23号于若琪依靠拼抢获得单刀机会,捅射时被出击的门将封堵,错失了扳平比分的大好机会。第36分钟,12级后场抢断发动反击,9号陈丹妮直塞找到前插的7号孙敬如,孙敬如拿球调整后冷静推射破网。两分钟之后,又是反击,9号陈丹妮右路外脚背抽射再次攻破门将的十指关。第36分钟,13级再次作出换人调整22号石珂换下23号于若琪。第41分钟,13级扳回一城,10号孙坤送出妙传,23号于若琪单刀赴会,推射被门将挡出,14号颜漾补射破门。第49分钟,127号孙敬如分球,3号向明阳远射被门将挡出。第51分钟,12级打入一粒非常精彩的入球,12级在中场线附近获得任意球,9号陈丹妮竟然直接选择打门,球在空中划出一道优美的弧线打入远角。终场前一分钟,13级换上了17号陈博文替下28号王琳子。最终在这场强强对话中,12级女足41战胜了13级女足,豪取两连胜。
     赛后,我们对13级女足队长10号孙坤进行了简单的采访,孙坤表示球队最近人员紧缺,实习和受伤的人比较多,虽然略微有点遗憾,因为还是输给了老对手12女足,但是对球队整体的表现还是非常满意,孙坤还表示她们的目标是闯进决赛,继续前进。
     更多精彩,敬请期待。
(文/李乐为/李勇健、吴楚楚)