您目前的位置: 首页» 院系动态

【体育传媒系】 威武研院,一三雄风——记超级杯男足三赛















 
20151027日中午12点,超级杯男足第三战拉开帷幕。 13联队16不敌研究生队。研究生队赢得了本届比赛的开门红。
研究生队身穿黑色球衣,13联队的球员们则身披红色战袍。由于两队未曾交手,一开场双方都未大举压上。只是通过试探性的传球来摸清对方的攻防套路。开场第5分钟,研究生队2号李育德带下底传中,但被137号季嘉东拦截。开场9分钟后,138号冯佳鑫在队友的配合下二过一,将球传给7号季嘉东,然后22号杨程杀入禁区,此时研究生队门将主动出击,将球化解,13联队错失进球良机。第10分钟,1317号朱锟一禁区内手球犯规,裁判亮出本场比赛第一张黄牌,研究生队获得点球机会,可惜11号路远将球射偏,错失了改写比分的机会。随后,研究生队加快进攻节奏。17分钟,研究生队0号赵文迪带球突破,在两名防守队员的包夹下,左脚推射打破了场上的僵局,打进本场的第一个进球。13联队不甘示弱,7号季嘉东将球到前场,面对研究生队的夹击,将球回传给3号刘扬舟,刘扬舟做球,中路跟进的11号何其轩迎球打门,足球划出一道弧线直奔球门,但研究生队门将陶晨再度出手,将球截获。第21分钟,研究生队21号李育德接到队友的边路传中后,迎球打门,对方门将扑球脱手,皮球弹进球网,研究生队以20领先。13联队开始调整战术,全线防守。研究生队越战越勇,第24分钟,研究生队8号李骁锟在前场得球,在小禁区左侧附近扣过一名防队员后,打出一记精彩的弧线球,为研究生队斩获本场比赛的第三分。两分钟后8号李骁锟梅开二度,将比分继续扩大。
下半场伊始,双方你来我往,互有攻防。第56分钟,13联队打出快速反击,一系列精彩的配合后,17号朱锟一杀入禁区获得单刀球机会,对方门将在扑救时将朱锟一放倒,裁判果断判罚点球, 13联队队长7号季嘉东操刀主罚,但打门偏出球门,13联队错过了进球良机。3分钟后,9号范跃庭接到队友的传球后再入禁区,一记怒射为研究生队再获一分。随后研究生队攻势有增无减,但13联队毫不示弱,凭借积极的拼抢,制造了几次很有威胁的进攻。第73分钟,13联队季嘉东开出角球,引发门前混战,8号冯佳鑫一脚捅射为13联队打进本届超级杯的第一个进球。随后研究生队继续发力,在第85分钟由11号路远再入一球,最终比分定格为6:1,研究生队获得胜利。
超级杯更多精彩仍在继续,请大家继续关注之后的比赛。         
                                            (文/杨婷杰 图/徐小雁、刘易非)