您目前的位置: 首页» 院系动态

深入“两学一做”教育,解读“一带一路”战略


 

 

 

 

 
 
 为全面贯彻落实党中央提出的“两学一做”学习教育活动,系党总支于2016525日在教学楼314教室开展了“两学一做”学习专题讲座,体育传媒系全体党员及部分入党积极分子出席了讲座。
 上午10点,讲座正式开始。党总支书记蔡文菊首先强调了两学一做学习教育活动的重要意义,同时要求各支部和每位党员要从政治和全局出发充分认识开展两学一做重要意义,按照各阶段的任务认真落实,踏踏实实地学习党章党规、学系列讲话,做合格党员。
  随后,由陈世阳老师为大家带来历时一个半小时的《“一带一路”战略解读》专题讲座。讲座以习总书记的外交足迹为切入点展开,主体内容分为“一带一路”战略的提出、前景以及全面推进三个方面。“一带一路”在20153月正式被提出,经过一年多的发展,正面临着巨大的机遇和挑战。最后陈世阳老师指出未来“一带一路”该如何推进,并重点强调要立足长远,共筑利益共同体。
 通过陈老师的讲座,体育传媒系全体党员对国家目前的发展状况有了清楚的认识,也对“一带一路”战略有了更深的理解。此次讲座将“两学一做”教育学习精神贯彻始终,一方面在精神上加强党员同志对党的凝聚力,另一方面让入党积极分子看到了党组织的先进性,在今后的学习生活中严格要求自己,努力向党组织靠拢。