您目前的位置: 首页» 院系动态

【体育传媒系】以球会友 乐在其中——第一届“先锋杯”羽毛球赛顺利结束

  

  

1224日中午12点,体育传媒系第一届 “先锋杯” 羽毛球决赛在辅助馆拉开帷幕。经过两轮精彩激烈的角逐过后,教师队一举夺冠,16级刘宇丰队和16级危逸轩队分列第二名和第三名,15级赵科捷队获得优秀奖。团总支书记肖斌老师前来观看本场比赛。

    经过两周的刻苦训练,选手们的水平都有所提升,表现得更加出色,高远球、扑杀、扣杀、吊球等各路技巧都被他们运用在比赛中,场上竞争十分激烈,比分不断被改写,场边的观众们也都大饱眼福。一轮半决赛过后,教师队和16级刘宇丰队顺利晋级决赛。

    决赛的战况更为焦灼,双方选手都拼尽全力,展现了自己精湛的球技,两方分差一时间难以拉开距离,最终,经验丰富的教师队以大比分3:1的优势将冠军收入囊中,16级刘宇丰队位列第二。复活赛中,16级危逸轩队力克15级赵科捷队,获得季军。

    紧接着,主办方给获奖选手颁发了奖状及奖品并合影留念。体育部副部长余曈总结了本次比赛,并期待明年大家依旧能够积极参与,希望比赛能越办越好。比赛在一片掌声与欢呼声中圆满落下帷幕。

    赛后,教师队代表庞明慧老师表示,很高兴能和传媒系的同学们切磋,觉得今天遇到的对手实力也都很强。她用“快乐参与”一词总结了自己的感受,看到大家都能积极参与到体育活动中,她也觉得很欣慰。16级刘宇丰认为:生活高于体育。在体育中寻找生活的乐趣便是体育比赛的意义。队伍能获得第二的好成绩他很开心,他希望明年能再接再厉,争取拿到冠军。体育传媒系主席李建茹表示,这虽然是传媒系的第一届羽毛球赛,但大家的热情度与参与度都超出了预估,这也是促使比赛顺利进行的重要因素。但她也提出希望明年的比赛能够更合理安排赛程并提前沟通好场馆借用等问题,让比赛越办越好。

    名次与奖牌,都比不过比赛带给大家的快乐与享受。希望参与到比赛中的老师同学们能够以球会友,乐在其中。感谢教育学院羽毛球专项班的同学们对本次比赛裁判工作的大力支持。我们明年再会。(/泰文 图/杨可儿 刘奕敏)