您目前的位置: 首页» 院系动态

【体育传媒系】一陆走来,一柒向前——2017年元旦晚会暨颁奖典礼圆满落幕

  

  

  

大屏幕上刚刚播放完体育传媒系第八届超级杯足球赛集锦,在温暖炽热的气氛中,201716日晚七点整,体育传媒系2017年“一陆走来,一柒向前”元旦晚会暨颁奖典礼在地下报告厅拉开帷幕。北京体育大学学生工作部部长申键老师、体育传媒系主任张玉田老师、党总支书记蔡文菊老师,以及体育新闻教研室、广播电视教研室、系办公室的各位老师们,各院系及校学生会学生代表出席了本次晚会。

晚会以2016级王雨岑、汪亦佳、马霖羽等七位同学带来的《4Walls》舞蹈作为开场点亮舞台,屏幕上随之播放了2016年体育传媒系全年大事记短片,带大家回顾了体育传媒系丰富多彩的2016年,接下来系主任张玉田老师进行新年致辞,为同学们送上新年祝福。

晚会进入了第一轮颁奖环节,首先颁发的是学习之星、卓越之星两个奖项。多名奖学金获得者、公开发表学术论文的同学等获学习之星称号。学习之星代表2013级徐一弛与大家分享了自己的学习经验,她认为自己的大学生活过得充实而踏实,为学弟学妹们提出建议,并祝愿大家活成自己想要的样子。与此同时,多名优秀学生干部、三好学生、军训优秀学员等获卓越之星称号。精彩的节目在第一轮颁奖结束后继续。由2016级研究生带来的舞蹈《What’s up》重燃现场观众们的热情,2014级黄姗演唱的歌曲《Price tag》让现场气氛持续升温,2016级袁鑫和笑园相声社社长、2015级王哲为大家带来的相声《较劲》让现场笑声不断。

第二轮颁奖环节颁发实践之星和志愿之星。多名全国计算机设计大赛获奖者、中国大学生广告优秀奖获得者以及中国高校校报好新闻奖获得者获实践之星称号。接着主持人公布获得志愿之星多名优秀志愿者名单及志愿服务团队, “五环之星”志愿服务团队、望山人(筑梦)支教团、第二届周恩来班以及2014级党支部作为北京体育大学老干处志愿服务团队获奖,屏幕上播放了“望山人”支教团在贵州支教的短片,2015级马嘉蔚作为望山人支教团成员代表发言,她谈到自己在支教过程中的种种收获,一份力量、一份革命友情以及一份弥足珍贵的回忆。

紧接着,体育传媒系的老师们以及第12届团总支学生会的同学们也通过视频短片为大家带来了的新年祝福。在现场洋溢着暖心又欢乐的气氛的同时,晚会的节目继续。民乐团演奏《金蛇狂舞》,韵律欢快,现场气氛融洽。2016级研究生唐迪和张皛演唱了极富节奏感的歌曲《Tiktok》,而后伴随着歌曲PPAP下的鬼畜版学生会部长新年祝愿视频则将现场的气氛推向了高潮。从热列的舞蹈《2NE1》到抒情安静的歌曲《阴天》,每一个节目都让观众陶醉其中。

晚会的第三轮颁奖环节颁发的是文体之星和团队之星。校运会获奖同学、体育传媒系男篮联队等团队与个人获文体之星。2016年北京体育大学“优秀班集体”2015级新闻1班、2015级新闻2班等团队获团队之星。2015级新闻二班班长李嘉兴作为代表发言,他表示在成立“周恩来班”之后,班级一起参与了许多有意义的活动,例如参观长征80周年纪念馆、大王庄支教等,并表示在未来齐心协力做更多有意义的事。精彩的节目继续进行,2015级杨龙为大家带来的湘剧表演《蝶恋花》韵味十足;由2016级广告班同学带来的小品《白雪公主》逗得观众捧腹大笑;2016级校园十佳歌手颜思敏一首《关于郑州的记忆》引出淡淡的忧愁情绪;2016级危克和吴庆臻一曲的《回家乡》,唱出浓浓的归家之情;最后,晚会在《陪你度过漫长岁月》温暖的歌声中步入尾声。

  2016年我们一路走来,2017年我们一起向前,愿有人陪你度过漫长岁月,愿你拥有最美好的时光,也愿同学们在新的一年里,万事胜意,平安喜乐。(文/朱馨月  图/杨可儿)