您目前的位置: 首页» 院系动态

如约而至,精彩不止——第六届BUBA全明星赛火热开战


















2017年5月21日15点,第六届北京高校新闻院系篮球联赛(BUBA)全明星赛在北京体育大学8号篮球场火热开战。这是力量和智慧的角逐与较量,是强强相遇的切磋与学习,更是热爱篮球的新闻人如约而至的一场盛会。
 
开球前,由北京体育大学体育传媒系啦啦队带来的精彩表演点燃了全场。本次活动特别邀请到了中国男篮集训蓝队领队张勇,国家男篮队员陶汉林、任骏飞,北京市大学生体育协会竞赛部副主任、北京体育大学训练竞赛处处长王伟,北京体育大学篮球教研室副主任、教授练碧贞,国际级篮球裁判员、北京体育大学篮球教研室郑磊,北京体育大学体育传媒系党总支书记蔡文菊,北京体育大学体育传媒系团总支书记肖斌出席。启动仪式由北京体育大学体育传媒系学生赵天星主持。国家男篮队员的出席和来自15所高校的全明星球员的登场成为全场闪亮的焦点。
 
    简短的启动仪式为比赛预热。第六届BUBA执行委员会主任、北京体育大学体育传媒系第十二届学生会主席李健茹代表赛事主办方就第六届BUBA前期比赛做了阶段小结。本届BUBA再度扩大规模、成功开设分赛场、推出相关周边纪念品并对赛事进行新媒体的全方位宣传,成为本届BUBA联赛的新亮点。李健茹对领导们的大力支持、裁判们的辛勤付出、球队的热情参与、工作人员的默默付出表示感谢。她承诺,在接下来的比赛中,她将与赛事组委会的伙伴们一起,“始终重视球员的参赛体验,继续提供专业化、高质量的服务。”国家男篮队员陶汉林为活动致辞,他表示六届BUBA的成功举办、各高校同学们的积极参与,推动了高校篮球运动的发展。作为一名职业篮球运动员,陶汉林很开心看到有这么多的同学热爱篮球运动并参与其中。他预祝BUBA的后续比赛一切顺利,并希望在接下来的比赛中,球员们能打好每一场比赛,在比赛中充分发扬体育运动精神,尽情享受篮球运动的激情与乐趣。随后,北京体育大学体育传媒系党总支书记蔡文菊向国家男篮队员陶汉林、任骏飞赠送了纪念品,两位球员也在印有BUBA标识的衣服和BUBA组委会提供的篮球上留下了他们的签名,并赠送给赛事组委会留念。
    
    启动仪式后,全明星赛正式开始,国家男篮队员任骏飞为比赛开球。比赛节间休息阶段还穿插了单挑、团队投篮、三分球大赛、观众互动等活动。经过四节激烈的角逐,蓝队最终获得胜利,北京语言大学的郑轩获得“三分王”称号,清华大学的刘圣迪和北京外国语大学的赵晟萱分别荣膺男子、女子MVP。
 
    全明星赛如约而至,BUBA精彩不止。冠军只有一个,但人人皆是明星。让我们一起期待第六届BUBA的后续比赛,共同见证王者诞生。
                                                                  (文/张雨恬  图/马嘉蔚 杨可儿 泰 文)