当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2013-04-19

        2012年10月17日下午,我校副校长谢敏豪、教务处处长高峰、副处长章朝晖、体育传媒系党总支书记蔡文菊、体育传媒系副主任毕雪梅、办公室主任黄诗薇以及传媒系部分学生一行前往北京青年报社,共同出席了北京体育大学、北京第二外国语学院、北京青年报社共建市级校外人才培养基地挂牌仪式,并举行了北京体育大学北京青年报校外人才培养座谈会。
        挂牌仪式上,我校副校长谢敏豪老师致辞肯定了我校实习生近来年在北京青年报社的表现,并对报社提供的各种实习机会表示了衷心的感谢,对我校与报社建立的实习基地的发展进行了展望。随后,谢敏豪副校长与北京青年报社社长张延平、总编辑余海波一同为市级校外人才培养基地揭牌。我系2010级学生杨倩代表我校学生发言。表达了对于学校培养的感激之情,感谢报社给予我校学生的实习机会。她表示我校的实习生一定会付诸努力,在实习工作中展现自己的实力。
        随后进行的北京体育大学北京青年报校外人才培养座谈会上,报社领导对我校师生来到实习基地表示了由衷的感谢,并希望我校和报社能够合作愉快,培养更多的优秀新闻人才。在北京青年报任职的部分优秀毕业生代表、实习生代表分别进行了发言,对他们在北青平台上得到的锻炼进行了总结和交流。
        与会的我校领导、体育传媒系老师也分别进行了发言。体育传媒系党总支书记蔡文菊老师介绍了我系的总体情况、学生培养方案等内容,同时也对近年来我系学生赴报社实习的情况进行了总结,对他们的实习成果表示了肯定。蔡老师也感谢报社对于此项目的大力支持,实习基地的顺利建成是学校、院系和报社共同努力的结果。
        我校教务处处长高峰老师表示,本次我校与报社实习基地的成立代表一个新的起点,希望双方能够拓宽合作,取得更好的成绩。体育传媒系副主任毕雪梅老师对《北京青年报》体育部提出了研究生合作模式,希望能够与其建立长久的联系,为我校研究生教育提供更多可借鉴的资料。我校教务处副处长章朝晖老师对实习基地提出了更高的要求,即希望学校老师、报社领导考虑基地与体育的关联性问题,将工作实实在在做好、做到位。
        最后,我校副校长谢敏豪老师对座谈进行总结,他肯定了在座报社领导、学校老师的观点,表扬了优秀校友在新闻岗位上的表现。同时希望学生能够珍惜报社提供的实习机会,努力做到“一专多能”。
        此外,我校领导和老师在北京青年报社张延平社长的陪同下还参观了报社的社史展。对北京青年报社从创立到如今发展壮大的点点滴滴进行了充分地了解。挂牌仪式和座谈会在良好的氛围下圆满落幕。实习生活是学生在大学期间的重要一部分。本次实习基地的建立,对于体育传媒系均具有重要的意义。从今以后,会有更多的传媒学子来到北京青年社实习,相信他们会用自己优异表现来回馈学校和报社给予的机会和平台。在实习中锻炼自我,为步入社会,成为一个真正新闻人打下坚实的基础。