当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2013-04-19

        2012年10月15日、16日,体育传媒系系主任张玉田、党总支书记蔡文菊、办公室主任黄诗薇、广电教研室党支部书记陈志生、新闻教研室党支部书记宋巍、2009、2012级学生党支部书记刘正、2010、2011级学生党支部书记徐欣组成体育传媒系迎评调研小组,分别前往运动人体科学学院、运动康复系、教育学院和竞技体育学院就《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》集中检查准备工作进行了专题学习和调研。
        为迎接《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》集中检查,我校各个院系全面展开各项迎评工作。在这次专题学习和调研中,我系教师跟兄弟院系的领导、老师进行了充分的沟通、交流,学习借鉴了兄弟院系的宝贵经验。
        在与运动人体科学学院党总支书记李荷老师的交流中,该学院材料的整理方式给人留下了深刻的印象。运动人体科学学院的党建评估材料按照日常工作分门别类进行整理:评优、党组织工作、德育工作、党支部活动、党风廉政建设等内容整理得井井有条。此外,该学院还专门准备了档案室,用以统一存放学院的所有资料。
        此外,运动康复系的苍海老师与我系教师就“党员教育材料”、“各年度工作计划及总结”、“党风廉政建设”等材料准备工作进行了沟通与交流。该系严格按照党建评估主要材料清单进行材料整理,目录清晰有序,分类详实。整齐的档案盒陈列、详尽的目录引导、全面的评估材料,让各位老师从中深受启发。
        在教育学院的会议室中,教育学院党总支书记尚迎秋老师和办公室主任胡亦群老师向我系教师展示了该院的党建评估材料,介绍了该院在准备工作中的特色,其中,该院将“平安校园”的材料按照年份分类的方式给我系老师留下了深刻的印象。我系教师认真翻阅了各类材料,在参观的同时,不时对自己疑惑的地方进行询问,并做了详细的记录。 
        此次专题调研的最后一站是竞技体育学院。竞技体育学院院长张霞老师和党总支书记张君老师通过幻灯片向在场老师展示了该院党迎接建评估工作的准备,并就重点问题展开沟通与交流。从材料准备中可以看出,竞技体育学院将自身特色融入到党建工作中,如竞技体育学院师生对于奥运会的参与及取得的骄人成绩;宿舍文化建设活动中举办的“续写雷锋日记”等活动,从而使得党建工作的材料准备独具特色。
        本次的专题学习调研对于我系具有重要的意义。在学习中,我系老师了解到了其他院系的资料准备情况,对资料的准备、目录的制作、材料的分类整理装盒等问题进行了交流。我系老师将针对本次的专题学习调研成果,进行分析和总结,进一步深化我系的党建评估材料整理工作,从而顺利地完成《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》集中检查工作。