当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2013-04-19
    
        
       
10月23日,农历重阳节,在圆明园,2012级传媒系各位同学聚首。湛蓝的天,透出温煦的阳光,一切正好,正是适合奔跑和释放年轻的季节。一次紧张而有序的定向越野活动,在2012级辅导员肖斌老师和各位班主任的组织下展开。
        此次圆明园定向越野活动,要求同学们在圆明园各个不同的景点寻找工作人员,完成一系列任务并盖戳。同学们被划分到不同的小组展开行动。最快完成任务并回到起点的组获得优胜。在小组活动中,同学们都发扬了奋勇争先的精神。行进中,我们环绕着涟漪泛起的福海,在层叠的黄叶里穿梭。
        为了尽快完成各个任务,我们在全程用奔跑代替了行走,尽管累的筋疲力尽,然而不为人后的信念战胜了我们的疲劳,我们不停的跑——越过了山丘,穿过了长廊,寻觅那一抹阳光下灿烂的彩虹,探索圆明园不同景致背后的秘密。组里的每个人,都体现了良好的集体荣誉感,我们不慌不忙,分工有致:查地图,找方向,向人问路,在完成任务时集体配合。任务完成之时,每个人内心之中的喜悦,代替了长途跋涉所带来的疲劳感。这次的活动,让我们在传媒这个大家庭中,收获了一份属于每个人自己的幸福。
        中午12点左右,各小组基本上都顺利完成了任务。随后每组同学都坐在一处小山坡上就餐,就餐过程中,辅导员老师和各位班主任向前三名率先到达目的地表现优秀的小组颁发了奖品。并结合众人意见,“惩罚”了最后三名到达的组。现场气氛高涨,连来参观圆明园的游人和园内清扫卫生的工作人员都禁不住驻足观看,或许是我们2012级同学们的年轻活力和幽默天赋,深深吸引了他们。
        此次圆明园定向越野中设计的一个重要环节是“重阳感恩”,每名同学从年级干部手中领取一张明信片,将自己对父母亲人的思念和心愿倾注于笔尖,将温暖和祝福传递到远方的家。这正应重阳节的风俗,登高怀人,用一张薄薄的纸片,承载着游子漂泊之情,颇有意义。
        通过这次活动,我们领略了圆明园的美景,收获了合作所带来的快乐和友谊。希望从这次活动开始,能够有更多的回忆,等待我们去创造。