当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2013-04-19
       
        
       
2012年10月29日中午12点15分,在秋日一片明媚的阳光下,体育传媒系第四届“超级杯”足球联赛在3号足球场正式开赛。揭幕战对阵的双方都是刚刚加入传媒系大家庭的同学----10级公关班和12级新闻班。体育传媒系主任张玉田老师、团总支书记黄诗薇老师、2010级辅导员徐欣老师、2012级辅导员肖斌老师亲临现场,为同学们加油助威。
        随着张玉田老师的一脚开球,揭幕战正式打响。刚一开场,两队即在中场展开了激烈的拼抢,节奏进行地很快,双方互有攻防。场边的啦啦队也热情卖力地为场上队员加油呐喊,展现着青春的活力和团结的力量。开场后第8分钟,10级公关班10号李颉抓住机会,一脚有力的远射造成对方门将脱手,进球得分,拔得头筹。丢球后的12级新闻班毫不示弱,紧接着在第10分钟,36号杨振宇前场拿球后,连过两人,可惜射门稍稍偏出,未能扳平比分。此后10公关班凭借娴熟的技巧和丰富的经验占据了场上的主动。第22分钟,公关班从边路起球,由9号石文杰破门得分,取得了2:0的优势。随后公关班进行了人员调整,11号因伤被96号替下。3分钟后,10公关再度发起进攻,7号王飞在大禁区附近起脚远射,皮球直挂死角,比分扩大为3:0。12级新闻班并没有被失球吓倒,而是调整战术,积极应对。在第30分钟,一次快速反击险些洞穿10公关班的大门。中场结束前,12新闻班的守门员陈张鹏飞用一记精彩的扑救化解了门前的一次险情,赢得一阵喝彩。
        易边再战。12新闻班斗志旺盛,顽强拼搏,积极争抢,在对方因领先而有所懈怠时发动一次次反击,无奈10公关在防守端同样稳扎稳打,始终没有获得破门的机会。但12级不抛弃,不放弃,仍旧奋力奔跑着、寻觅良机。场下的同学们也适时地为他们加油鼓劲。下半场进行到第20分钟时,12级新闻班在前场进行了一系列巧妙的配合,可惜临门一脚尚有欠缺,最终未能转化为进球。
        随着主裁的一声哨响,比分最终定格在3:0,10级公关班迎来开门红。面对实力强劲的对手,一直奋争到最后一刻的12级新闻班虽败犹荣,并且通过比赛也向学长们学习到了很多。
        本场比赛的双方秉持“友谊第一,比赛第二”的信念,用精湛的技术和奋力拼搏、永不言弃的精神为大家奉献了一场精彩的比赛,给同学们留下了深刻的印象。赛后两队在和谐友好的气氛中,共同合影留念。抛开胜负,大家同样感受着足球运动带来的快乐,在挥洒汗水中展现着青春的风采。
        足球联赛每周一三五中午进行,将持续至12月10日。请继续关注体育传媒系“超级杯”足球联赛的精彩战况。