当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2013-04-19
    
       
2012年10月31日,体育传媒系第四届“超级杯”足球联赛女足第一场在3号球场拉开帷幕。在和煦的阳光下,10新闻和11新闻的女足姑娘们显得格外的活力四射。12点20分,一声哨响,女足比赛在观众们的欢呼呐喊声中正式开始。
        队员们的争抢从一开始就十分激烈,开场刚3分钟,10新闻主力10号马昕连续带球过人,制造了一次险情。11新闻后场配合默契,成功断球,守住了自家球门。但仅仅3分钟后,10新闻27号黄意纯门前近射,拔得头筹。比分变为1:0。丢了一球的11新闻及时发力,球权转归11新闻掌控,她们把握机会,把球带进10新闻门前,一时间,门前陷入一片混战。不过11新闻优势场面还没持续多久,球又被10新闻马昕带入脚下。一阵连续过人,马昕将球传给前锋27号黄意纯,一脚劲射,球又进了!暂时落后的11新闻并未因连续丢球情绪低落,反而愈战愈勇,球赛呈现白热化状态。双方你争我夺,皮球在双方队员脚下来回交换,观众看得目不转睛。之后,11新闻一直寻找机会,制造杀机,但10新闻防守严密,比分仍未被追上。上半场以2:0结束比赛。
        短暂的中场休息后,下半场比赛又在紧张的气氛中开始了。10新闻一上场立马将球掌握在自己脚下,球队核心马昕中场长传助攻,7号贾叶楠把握机会,球又进了!10新闻将比分扩大到3:0,队员们热烈欢呼,庆祝着胜利。10新闻一鼓作气, 10号马昕梅开二度。11新闻面对这一窘境,仍然斗志旺盛,顽强拼搏,积极为自己寻找机会。终于,下半场第17分钟,11新闻在众人的配合下,获得一个进球机会。11新闻的姑娘们没有浪费这次机会,6号孙涛带球进入对方禁区,射门,破门!眼看着比赛即将结束, 10新闻14号叶芳君又下一分。
        “嘟”,一声哨响,比赛结束了,比分最终定格在5:1,10新闻大比分优势获得本场比赛的胜利。12新闻虽然战败,但不放弃不抛弃的精神依然让在场观众为她们响起掌声。“友谊第一,比赛第二”,赛后两队姑娘热烈的拥抱充分说明了这一信念。在略显凉意的秋日,双方队员对足球的热情让在场的所有人都感受到了一阵暖意。感谢足球,让全系同学又一次享受到了体育的魅力。
        周五即将举行的是本届超级杯男足第二场小组赛,研究生院对阵10新闻,敬请大家关注。