当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2013-04-19

         2012年11月2日,我系“超级杯”足球比赛继续进行,中午12点15分,10级新闻班与研究生学院的比赛于2号球场准时开始。比赛还未开始,2010级辅导员徐欣老师便早早来到球场,在场观众热情洋溢,呐喊助威,两队球员也跃跃欲试,开始了热身,一场鏖战即将展开。
        比赛哨声响起,两队球员开始了激烈的攻防战。10级球员先发制人,中场发动机10号球员盛游组织能力极强,他发动的进攻一次次威胁着研究生联队的防守。而研究生联队丝毫没有退缩,紧逼10级的前锋们。上半场第13分钟,10级队长14号庞博一记角度精确的任意球直挂球门右上角,无奈对方门将判断准确,果断将球用双拳击出。短短一分钟过后,研究生联队便发动了一次流畅而又有威胁的反击。球员之间配合默契,足球仿佛有了意识一般钻过一层又一层防守,直逼球门。而10级守门员也毫不怯场,一记精彩的飞身扑救将警报解除,赢得观众的阵阵喝彩。第35分钟,研究生联队禁区内手球失误送给了10级一粒点球。只见10级球员庞博深呼吸后,一脚细腻而又力量十足的射门将皮球送进了球门死角。随后双方各有功防,但比分始终定格在1:0。
        上半场结束,短暂的休息调整之后,异地再战,研究生联队顶着比分的压力,有条不紊地组织着进攻。下半场第15分钟,研究生联队发角球,9号球员周翔在禁区的高强度对抗中艰难起跳,漂亮的头球破门!比分扳成1:1平。而后的第28分钟研究生联队势如破竹,4号球员沈振漂亮的一脚长传撕开了10级的防线,观众高喊“没有越位!好传球!”88号马迪如灵动的猎豹一般起动、接球、打门,整套动作一气呵成,皮球以十分刁钻的角度入门。场上形势突然逆转,研究生联队将比分反超,1:2。此后,10级球员们虽然积极拼抢,也不乏连续过人和大力抽射等精彩镜头,但是却始终未能将比分扳平。
    终场哨声响起,最终研究生联队以2:1战胜了10级新闻系,两队为观众献上了一场观赏性极强的比赛。赛后,两队球员友好地合影留念。之后他们还认真地讨论总结了比赛中的问题。对于足球,因为热爱,所以格外认真,所以那么精彩。
        比赛虽有输赢,但双方球员同样优秀。无论是10级球员们过硬的个人能力和身体素质,还是研究生联队精湛的团队配合,都给同学们留下了深刻的印象。队员们的优异表现正体现了运动员奋力拼搏、永不放弃的优良品质,同时也完美诠释了体大“追求卓越”的精神。
        “超级杯”联赛将于11月7日本周三进行下一场比赛,由09级新闻对战10级公关班。到底谁更胜一筹?是老辣的09新闻还是强劲的10公关?答案即将揭晓,期待两队球员的精彩表现,也请同学们持续关注体育传媒系“超级杯”足球联赛。