当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2013-04-19

        馆外雨雪交加,馆内如火如荼。2012年11月3日, 2012年北京体育大学秋季排球联赛乙组比赛在北京体育大学体育馆副馆激情开战,经过两天共五场比赛,我系传媒之星男队获得本次比赛的第四名。
        在11月3日进行的两轮淘汰赛中,传媒之星男队分别以2:1(21:13、16:21、15:9),2:0(21:9、21:15)战胜由教育学院2011级田径专项学生组成的传奇队和管院男排,成功晋级四强。传媒之星女队1:2(17:21、21:12、10:15)不敌教育学院2012级西瓜妹只队,遗憾被淘汰。
        11月4日的决赛采取循环赛制。第一场对阵海青Ⅱ队的比赛中,由于双方实力相当,比分始终十分焦灼。传媒之星以23::21艰难拿下第一局之后,第二局末,对方抓住他们的失误,21:19反扳一局,随后第三局,传媒之星14:16,最终以1:2的大比分惜败。紧接着进行了第二场比赛,传媒之星的队员们受到上一场失败的影响和体力不支的困扰,0:2(14:21、20:22)不敌海之蓝队。第三场比赛,在传媒之星与博士生联队老顽童队之间展开,面对强劲的对手,传媒之星的队员们打起精神,第一局落败之后,他们并没有泄气,调整情绪,每一分都打得很踏实,21:19扳回一城,可惜体力和实力的差距,最终没有获得比赛的胜利。不过,无论是场上队员们的精彩配合,还是场下拉拉队的奋力加油,都表现了传媒系学子团结进取的精神。
        这两天,我系团总支书记黄诗薇老师、2010级辅导员徐欣老师、2012级辅导员肖斌老师都来到现场观看比赛,为传媒之星加油助威。很多传媒系同学自发的来到排球馆加入拉拉队的行列,在得分时为队员们呐喊欢呼,在失分时鼓掌鼓励。作为传媒之星的坚强的后盾,传媒之星的队员们也在赛后向她们表示了感谢。
        两天的比赛激动人心,那些精彩的发球、接球、拦网、扣杀,给观众们留下了深刻的印象。不得不提及的是,传媒之星邀请的来自研究生院的赵晖、运动人体科学学院2010级的黄奇存及社会体育系2012级的徐帅三位外援,他们的优异表现是传媒之星取得佳绩的关键。第四名虽然不是最好,传媒之星仍是传媒系的骄傲。传媒之星是一支从无到有组建起来,从不会到会练出来的球队,对于他们,成长比冠军更重要。