当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2013-04-19

       10月31日中午12点,体育传媒系辩论队第二次辩论交流赛拉开帷幕。参加辩论的四个队是二队,三队,五队,六队,2010级学生李昶奕担任辩论主席。此次辩论赛也吸引了老师和众多同学前来观看。
        辩论赛第一场由二队对阵五队,辩论题目为:是否应该抵制日货。二队为正方,四队为反方。辩论一开始,正方一辩郭静文便引经据典,论述其支持的观点:我们应该抵制日货。而反方一辩武玥同样有出色的表现,论述完整,条理清晰,引得观众阵阵掌声。在之后的攻辩环节和自由辩论环节中,双方队员可谓针尖对麦芒,谁也不相让。其中正方三辩陈么言辞犀利,具有较强的攻击力,给人留下深刻的印象。最后,正反方四辩先后进行总结,再一次论述了己方观点。经过现场观众的投票,反方五队赢得了最后的胜利,而辩手陈么,王馨悦,成旻昕获得了最佳辩手的称号。
        在随后进行的第二场辩论赛中,由三队对阵六队,辩论题目为:是否应该废除死刑。三队为正方,六队为反方。同样在比赛一开始由各自的一辩进行精彩的立论,这一次双方吸取了前一场比赛的经验,都很注意时间,没有出现超时的现象。在随后的攻辩环节和自由辩论环节中,我们再一次看到了精彩的问答。可谓兵来将挡,水来土掩。给人印象深刻的是反方二辩赖鹏飞同学,辩论时思维清晰,可以抓住对方要害给予对方打击。在最后的总结环节中,双方四辩用清晰的逻辑以及令人信服的事例和数据再一次论述己方观点。经过观众投票,正方三队赢得胜利,而辩手邓佳,赖鹏飞,宋乐荣获最佳辩手。
        在每场比赛的最后,都会有在场观众对辩手进行提问,观众的问题问的有水平,辩手的回答也同样精彩,这再一次证明我们传媒系对于辩论赛的支持。而主席李昶奕也在每场比赛结束后说出了自己的一些中肯的看法和感受,同时他认为此次比赛是成功的,辩手们都得到了锻炼。
        在观众热烈的掌声中,体育传媒系第二次系内辩论交流赛圆满结束,让我们期待下一次的比赛,同时,传媒辩论队也期待你的加入。