当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2013-04-19

        2012年11月5日中午12点15分,第四届“超级杯”足球联赛再次掀起女足狂潮,今天的比赛在为10公关和12新闻之间展开。冷冽的寒风无法阻挡观众的热情,10级和12级的老师和同学们均到场呐喊助威,足球外场好不热闹! 
        比赛正式开始。开场不到1分钟, 10公关首先获得进攻机会,在12新闻16号黄琳娜一记大脚传球后,12新闻化险为夷。比赛进行至3分钟时,12新闻同样夺球进攻,3号向明阳发挥短跑优势,在球场上带球驰骋飞奔,转眼间便已将球送至一直守在对方门前的9号陈丹妮脚下,射门已是万事具备,但在10公关守门员的机智守门下,12新闻惜失首球。比赛持续进行中,不仅场上球员争夺热烈,场边观众也是激情满满。大家不仅为10公关的9号水晶多次试图进球加油鼓劲,也为12新闻16号黄琳娜的每记“及时脚”欢呼喝彩,甚至称其为“神级后卫”。比赛进行30分钟后以0:0的比分结束上半场。
        易场再战,与上半场一样,10公关获得先机,23号赵宇静带球猛烈进攻,眼看进球触手可及,12新闻2号方圆及时将球截断传向16号黄琳娜,黄琳娜一记后勾脚将球挡下,场上观众惊呼声、尖叫声不绝于耳。随后比赛进入白热化阶段,于下半场7分钟时,在12新闻25号雷婵露的助攻下,9号陈丹妮顺势将球射入球门,开启了此场比赛的第一级进球,场上观众拍手连连叫好!紧接着10公关开始进行强势进攻,当10公关再次试图进球时,12新闻两位后卫同守一侧,这本是10公关的极佳时机,但最后在12新闻16号黄琳娜的紧急赶回防守下,错失良机。在经过多番你攻我守后,10公关2号刘蕾受伤倒地,比赛被迫暂停。场上同学纷纷赶往伤员处确认情况,公关班王颖杰更是发扬同学精神,将受伤的女队员抱起送至场边进行治疗,场上响起掌声一片。比赛继续进行,由于10公关负伤累累,无人替补,12新闻主动提出退出一位队员,这正是体现“友谊第一”的比赛宗旨的最佳体现。几经波折,于下半场进行至23分钟时10公关9号水晶精彩进球。这一球似乎起到了重振士气的作用,场上再次掀起高潮。在剩下的9分钟里,双方队员毫不松懈,随着裁判的一声长哨,比分定格在1:1。这是一个完美的结局更为一个美好的延续。
        比赛如此精彩,场上有球员的奋力拼搏,场下有观众的热情支援;场上有体育精神的良好展现,场下更有同学情谊的有力体现。这场雪后的比赛,早已驱走冬日的寒气,洋溢的是暖暖的情谊。“超级杯”足球比赛持续进行中,11月7日周三将进行男足10公关对阵09联队,欢迎大家前来观看!