当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2013-04-19
  
        
        11月6日,在温暖和煦的初冬阳光下,2012级体育传媒系的同学们在系党总支书记蔡文菊老师和辅导员肖斌老师的带领下,准时集合出发,前往北京展览馆,参观由中央宣传部、国家发展改革委、解放军总政治部、北京市委共同主办的“科学发展成就辉煌”大型图片展览。本次图片展于10月26日至11月26日在北京展览馆举办,展览集中展现了党的十六大以来我国科学发展的成功实践及辉煌成就。
        中午11点40分,同学们准时到达学校西南门,有序登上了大巴车。刚到12点,5辆大巴便浩浩荡荡的从北体出发,向北京展览馆进发。乘车途中,蔡文菊书记和肖斌老师向同学们强调了参观北京展览馆的入馆须知及安全等注意事项,确保了此次行程的万无一失。当全体同学来到北京展览馆的门口时,无不被展览馆宏伟的建筑特色所吸引,纷纷举着相机或拿出手机拍照,全体同学在展览馆前的大合影也为此次活动留下了美好纪念。
        同学们满怀着激动和期待的心情,踏入大气宽敞的展览馆主展厅,映入眼帘的新中国成立以来的四代领导人的大幅照片,让大家不禁在脑海中回想在中国共产党的正确领导下这些年来我们所取得的发展成就。伴着身边络绎不绝的人群,同学们继续深入仔细地参观、探索着。展览共分为序篇、经济、政治、文化、民生、生态、国防、港澳台、外交、党建等10个部分,通过2110张照片、204幅图表、765件实物以及视频、电子相册等多种形式,生动展示了科学发展的成功实践,充分反映了科学发展给人们生活带来的巨大变化。
        天宫一号/神州九号组合体,“和谐号”高速动车,长征三号乙运载火箭,我国自主研制的航天服……展厅中央,一件件实物模型诉说着过去十年来我国在各个方面创新所取得的突出成就,许多同学在展品前驻足凝望,拍照合影。“生态文明建设全面展开”版块,关注生态环境,关注人与自然可持续和谐发展,展示了多年来我国为“节能环保、润泽民生”做出的努力,很有教育意义,同学们还用笔细心记录着新鲜的知识。在“体育综合功能全面提升”模块中,更是看到了我们北京体育大学的身影,看到了学校气势磅礡的体育场馆,大家无不欢欣鼓舞,内心的自豪感油然而生,为自己身为一名北京体育大学学子而骄傲,同时也深感作为一名体育传媒人身上肩负的责任和重担。一张张生动精彩的图片,配以详实的文字说明和现场讲解员的细致解说,同学们一边参观一边赞叹。亲眼看到2012年伦敦奥运会我国体育代表团获得的第一枚金、银、铜牌,让大家深深体会到祖国的强大与快速发展跟自己离得这样近。
        伴随着沉甸甸的收获与良多感慨,本次活动于下午两点圆满结束。在中共十八大即将召开之际,通过此次参观图片展的活动,大家更加坚信:坚持党的正确领导,落实科学发展观,是使我们国家强大、富裕、文明的重要法宝。同学们由衷的为祖国的日益壮大而骄傲,更明白科学技术是第一生产力,作为大学生应积极努力学习科学文化知识,不断提高思想道德修养,不辜负祖国的培养;同时,我们每个人的生活都与国家命运密切相关,要努力将自己锻造成对社会有用的建设性人才,为国家未来的发展与成就添砖加瓦、贡献力量。