当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2013-04-19

        2012年11月7日12点20分,“超级杯”足球联赛男子足球在足球一号场展开精彩角逐,由09公关和09新闻组成的09联队对战10公关。我系系主任张玉田老师、党总支书记蔡文菊老师、办公室主任黄诗薇老师、2010级辅导员徐欣老师来到场观看这场精彩的比赛,09和10的同学作为拉拉队到场助阵,赛场气氛热烈。
        积雪未化,阵阵凉风并未吹散队员们的激情。开赛不到十分钟,09联队发动了猛烈的进攻,屡屡突破对方防线,10号球员朱小刚多次打门,虽然没能攻破对方球门,仍然刺激到现场观众的兴奋点,不时有欢呼声四起。10公关也不甘示弱,6号贾秉翰突围射门,可惜也未能得分。比赛进行到第29分钟,10公关9号队员石文杰凭借头球终于攻破了对方球门,拔得头筹。5分钟以后09联队7号林泽任意球直接破门得分,将比分扳平。场上观众的欢呼呐喊声此起彼伏。上半场的比分定格在1:1。
        下半场,赛场上起了大风,丝毫没有影响到球员的专注,双方你来我往互不相让。比赛进行到27分钟,10公关68号夏世帅远处一脚吊射,球在空中划出一条曲线,在对方守门员未能做出反应之际,破门得分。最终10公关以2:1赢得了这场比赛。
        10公关的队员在赛后表示,上半场踢得比较艰辛,能够获得胜利主要靠良好的心态。09联队教练也说到,由于联队刚刚组建,还需要一定的时间磨合。球员们精湛的球技仍然征服了在场的观众。
        观众们在意犹未尽中离开了球场, 11月9日周五将举行“超级杯”女足12新闻对战09新闻的比赛,敬请期待。