当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2013-04-19

        2012年11月7日中午,经过四天共八场比赛的较量,体育传媒系2011级班级篮球友谊赛在一片欢声笑语中落下帷幕。
        为丰富同学的课余生活,加强班级建设及促进班级间活的交流与友谊,同时提高同学篮球水平,体育传媒系2011级4班牵头策划,辅导员卢雪老师协调组织,各班积极响应,聚全年级合力,组织了本次班级篮球友谊赛。班级篮球赛中球员以班为单位组队参加,比赛中男篮、女篮穿插进行,核算总分。在经历了循环赛后,决赛于11月7日在篮球场外场举行。
        首先进行的三、四名决赛中, 2班的刘慧斌凭借25分以及4个盖帽的华丽数据成为本场当之无愧的得分王,付桐全场砍下14分,黄帆也有4分的不错表现。代表2班出战的邬梦雯亦得到2分数据。3班袁远独得7分,包括一记3分远投,焦天泽和苑聪辉联手为3班贡献4分,女生方面李梦媛和邹昀瑾依然保持着神勇状态攻下10分。最终,11级2班以45:21战胜3班,获得了此次比赛的季军。
        随后进行的冠亚军争夺战在1、4两班之间展开。比赛中,张玮联手赵泽辉、徐新力为一班拿下33分,他本人无疑是全场最受瞩目的球员,不仅个人狂揽27分,还在第五节连入两记三分球将比分扳平。女生方面,第四节上场的王一明4投3中,雍茜茹得到2分。四班孙盟带伤上阵表现不俗得到15分,郑嘉琛火力猛烈拿下18分并攻入制胜2分,刘泽、杨汉池、王布悦轮番上阵为主力护航。女生中,张畅成功拿下8分,黄灵也取得进球。最终4班以43:41险胜,夺得冠军。
        在决赛的过程中,还邀请了运动人体科学学院的篮球拉拉队来到比赛现场,为大家奉献了一场精彩的拉拉队舞蹈表演,她们的参与为我们的比赛增添了一份激情与活力。
        当所有比赛落下帷幕,观众评选出了本次比赛的MVP——张玮,他表示了对同学们的感谢,并说没有队友的配合和观众的支持,他不可能做得那么好。我系系主任张玉田老师、党总支书记蔡文菊老师、办公室主任黄诗薇老师、2011级辅导员卢雪老师及2012级辅导员肖斌老师分别为获奖班级颁奖。蔡文菊老师和张玉田老师在颁奖典礼上的讲话中也提到,此次的年级篮球赛办的很成功很热闹,比赛同时也增进了同学间的友谊,十分值得继续办下去,并且可以通过不同方式,想出更多点子把它办的更好。
        场上定要决出胜负,但场下依旧为朋友,每位运动员都是最棒的。拼的不仅是球技,还有“演技”,球员们在场上可爱的表现,也为大家制造了很多欢乐。同时也要感谢场边的观众,是你们的热情驱走了冬日的寒冷。让我们期待2011级同学更多更出彩的活动。