当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2013-04-19

        在中国共产党第十八次全国代表大会、“11•9消防宣传日”来临之际,体育传媒系于2012年11月7日上午召开了学生安全工作大会。我系党总支书记蔡文菊、2009级辅导员刘正、2010级辅导员徐欣、2011级辅导员卢雪、2012级辅导员肖斌老师和全体学生党员、各班安全员出席会议。
        会上,刘正老师首先宣布了新一届党员责任区划分情况,要求每一名党员本着认真负责的原则,对各宿舍在学习、生活、工作、思想教育等方面开展工作,共同进步。随后刘老师公布了安全员分组情况和下一步具体工作内容,各位安全员需要在严格要求自己,遵守校规校纪的基础上,协助做好我系安全工作。
        随后,我系党总支书记蔡文菊老师在会上对我系安全工作从三个方面重点强调。第一,加强安全意识,增强责任感。安全是学生工作的重要一部分,蔡老师从食品安全、交通安全、防盗防骗、体育运动安全、防火消防等五个方面举例子,进行了重点提示。第二,注意规范个人行为,随时起到模范带头作用。蔡老师希望学生党员和各班安全员能够以身作则,遵守校规校纪,可以及时发现身边同学的不良行为并能够采取妥善的措施加以纠正。第三,明确任务,履行责任。学生党员、班级安全员各行其责,分工明确。要积极配合班级、党支部的各项工作。同时,在配合系检查小组、团总支学生会开展宿舍卫生、安全检查工作时,做到认真负责。
        最后,蔡文菊老师同我系安全员代表2010级公关班王超、学生党员代表2011级李新欣一起进行了《体育传媒系学生安全员承诺书》和《体育传媒系学生党员落实责任区制承诺书》签字仪式。与会的全体学生党员和安全员也分别签署了安全承诺书。
        中国共产党第十八次全国代表大会召开在即,我系召开本次会议,对学生安全工作划分了区域,明确了职责。各安全员、党员将会在今后的日常生活中各负其责,发挥模范带头作用,协助系里老师、各辅导员开展工作,为确保营造安全和谐的学习、生活环境提供保障。