当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2013-04-19

        为了迎接中国共产党第十八次全国代表大会的顺利召开,认真贯彻学校有关安全维稳工作的指示精神,维护我系学生清洁、温馨生活学习环境,我系从11月7日起开展集中夜间巡查工作。在巡查工作开始的两天,我系党总支书记蔡文菊老师和系主任张玉田老师,分别带领当天的系值班老师及各年级学生安全员、学生党员对我系各宿舍及小南门夜市进行了巡查。
        11月7日晚10:00,蔡文菊书记带领检查小组首先巡查了小南门外及五环桥下的夜市摊点。通过巡查,未发现有我系学生夜间在小摊点就餐的情况。之后,蔡老师又带队巡查了男女生宿舍,重点对学生宿舍室、楼道卫生、“两禁”和乱拉电线等安全隐患进行了排查。在检查中蔡老师还不时关心同学学习生活情况,叮嘱同学们注意日常生活作息规律和饮食安全。蔡老师还提醒大家提高防范意识,外出注意关好宿舍门,以免出现物品丢失等情况发生。
        11月8日晚10:00,张玉田老师带领检查小组重点巡查了我系学生宿舍的安全情况。为了保证同学们有一个正常稳定的生活学习秩序,张老师在宿舍都强调了冬季防火问题,提醒大家注意宿舍安全,按时就寝熄灯,一定要杜绝违反“两禁”规定的现象出现。在巡查过程中,我系检查小组遇到由校领导彭晓吉书记带队的院系检查小组,张玉田老师就我系近期开展的安全工作举措向彭书记等领导进行了汇报。
        近两次的检查得到了全系学生的积极配合,从检查的情况看,通过各年级的安全卫生教育,安全隐患得到排除,宿舍及楼道环境有了改善。夜间巡查工作,有利于营造安全、健康、有序的寝室环境,有利于打造积极向上的宿舍文化。我系将以此次集中巡查为契机,在今后将这项工作持续、深入开展下去。