您目前的位置: 首页» 院系动态

“超级杯”足球赛战报:09新闻对战12新闻,老将新手大秀球技


         2012年11月9日星期五中午12点15分,“超级杯”第六场09新闻和12新闻在足球场展开激烈角逐。12级辅导员肖斌老师亲临现场,为同学们加油助威。尽管寒风凛冽,同学们观赛热情仍然不减。比赛精彩激烈,最终09级3:1胜出。
        一声哨响,激烈的比赛随即开始。比赛刚刚2分钟,09级175号朱林夕趁对手不备,用一记精彩的射门为本队赢得了第一进球,可谓是“开门红”。她的射门无疑是一针强心剂,为09新闻班后面的精彩表现打下了基础。12级女生也不甘示弱,多次试图对对方展开进攻。十几分钟后,09新闻7号何方踩球转身进射,动作精彩连贯,引起场边观众一片欢呼。可惜球被对方门将拦下,未能得分。随即7号何方再次展开进攻,她在人群中娴熟带球,大秀球技,12新闻的新秀也不甘示弱,屡次解围,将球踢出场外。随着时间推移,12级女生急于扳平比分,事与愿违,12级16号黄琳娜意外手球犯规,给对方一次罚球机会。开赛18分钟,09新闻7号何方点球射中,再得一分。12级的同学意识到事态的严重性,开始调整战术,叫停换人。
        中场休息时,12级教练秦冰与队员们一起讨论战术,以求力挽狂澜,肖斌老师也跑到场内给同学们加油鼓劲。同时,09级队员也在做着调整,养精蓄锐。下半场比赛更为精彩,刚一开赛,09级老将7号何方顶球过人,如入无人之地,让观众大饱眼福。下半场18分钟时,12级小将终于咸鱼翻身,由3号向明阳长传掉过所有防守队员,实力派战将7号孙敬如一脚捅射,扳回一分。在众人为09级10号任阳的头球喝彩时,球出界了,09级获得发角球的机会,09级7号何方猛力进攻,被12级9号中锋陈丹妮用手拦下,12新闻再一次犯规。09级7号何方把握机会,点球命中,将比分拉到3:1,随即比赛结束。
        虽然此次比赛,12新闻不敌09新闻,但是作为一只刚刚成立不久的队伍,她们团结协作,勇于拼搏的精神让人感动。09新闻配合默契,心心相印也让观众为之动容。赛后两队各自合影留念,充分展现了友谊第一比赛第二的精神。我们相信,“超级杯”足球赛一定会越办越精彩