当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2013-04-19

       2012年11月12日12点10分,我系第四届“超级杯”联赛男足第四场比赛在三号足球场火热开战。本次比赛的对阵双方式是研究生院和11级新闻班。室外寒风凌冽,但依然阻挡不了前来观战的同学的热情。双方球员不负众望为观众带来一场足球的饕餮盛宴。
       一声哨响,比赛正式开始。研究生院率先掌握控球权,并通过默契的配合和积极的进攻占据上风。在开局短短的10分钟内对对方球门造成三次颇具威胁性的进攻。反观11新闻始终未能找到有效的方法遏制研究生院的猛烈进攻。在开局的第15分钟,研究生院的17号球员杨洛铭通过一记妙传将球传给处于禁区的88号队友马迪,马迪顺势将球一推,送入球门,研究生院顺利的完成了他们的第一粒进球。短短的5分钟过后,研究生又获得一次进球机会,23号球员张万东起脚射门,却被对方门将扑出,此时88号球员马迪果断补射,球又进了!马迪梅开二度。然而研究生院并未停止他们疯狂的进攻,继续进行着对对方球门的狂轰乱炸。第24分钟,由于11新闻后防线上的一次失误,使研究生院再次掌控局面,4号球员沈圳精确果断地再次将球传给88号球员马迪,马迪起脚射门,上演了精彩的帽子戏法。上半场的比赛几乎成了研究生院的主场秀,他们在第31分钟,由4号球员沈圳通过一系列流畅的进攻再次将球送入球门。又在第39分钟 ,再次由4号球员沈圳巧妙的带球过人并将球传给22号球员吴昊,吴昊瞅准机会,起脚射门,帮助研究生院再次完成一粒进球。上半场,研究生院表现生猛,配合巧妙,多点开花,以5:0大比分领先。
        稍事休息之后,下半场比赛正式开始。11新闻抗住大比分落后的压力,更加积极地组织进攻,寻求破门机会。比赛一开始,11新闻就获得了一次角球的机会,10号球员刘慧斌站在角球点,皮球在禁区划出一道优美的弧线,眼见球就要旋进球门,却被守门员用手托出。几分钟后,11新闻再次对球门发起一记具有危险性的射门,可惜依旧未能得手。研究生院趁机翻扑,在下半场第10分钟,由17号球员杨洛铭底线传中,4号球员沈圳又一次射门得分。11新闻没有放弃,反而越挫越勇。在接下来的时间内积极主动,奋力拼抢,对对方球门进行了一次又一次的进攻,特别是在25分钟时20号焦天泽的一脚大力射门,险些攻破对方球门。之后,11新闻依然不抛弃、不放弃,进行多次射门,可惜都未能如愿。
        一声哨响,比赛结束。比分最终定格在6:0、。研究生院凭借不凡的实力让场上的观众发出阵阵喝彩,但是11新闻不屈不饶的精神和顽强的斗志也让人敬佩不已。双方在交战中切磋球技,互通友谊,享受足球带来的乐趣。