当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2013-04-19

        2012年11月14日12点20分,“超级杯”足球联赛男子足球12新闻对战09联队的在一号足球场展开角逐。最终,09联队凭借中场朱小刚和前锋刘泽宇的出色发挥以5-0战胜12新闻队,与10公关队携手出线。我系党支部书记蔡文菊老师,团总支黄诗薇老师,2012级辅导员肖斌老师到场观看了比赛。
        比赛开始,09联队率先发动进攻,快速的传球与默契的配合让12级有些措手不及,开场仅3分钟,09联队的9号于浩后点接到传中球,轻松推射破门,1-0。09联队的先发制人并未打击12新闻的积极性,之后组织多次进攻,36号杨振羽取得角球机会,他开出的角球险些破门。比赛进行到24分钟,09联队10号朱小刚中路摆脱防守,禁区弧顶处直接打门,皮球划出一道美丽的弧线钻入球门右上角,2-0,在场的观众都沸腾了。随后09联队的多次进攻均被12新闻化解,上半场比赛接近尾声,12新闻12号寇博文在防守跑动中摔倒,对方球员抓机会,突破到禁区右侧,低平球传向中路,中路跟进队员顺势打门,就当在场队员都认为会破门得分时,12新闻门将王勃然一个前扑将球挡出,化险为夷。
        易地再战,场上的渐大的凉风并未影响球员的专注和观众的热情。双方你争我夺毫不让步。下半场13分钟,12新闻后卫解围失误,被门将挽救,随后迅速组织反攻,将球带过半场,但传中被断。进攻途中12新闻11号王喆失足摔倒,对方14号刘则宇立刻上前搀扶,展现了“超级杯”赛场上友爱的一面。22分钟,10号朱小刚梅开二度,在中路再次觅得良机,灵活盘带,摆脱对方层层包夹,起脚打门,皮球越过了球门线,3-0。随后14号刘则宇两次带球杀入重围,分别于26分钟与32分钟时取得两粒进球将比分最终锁定在5-0。
        这场比赛12新闻虽然输了,但是他们奋力拼搏的精神依然获得了在场所有观众热烈的掌声。09联队也用其精湛的技术与默契的配合给观众带来了视觉享受。比赛中体现出来的运动精神也同样令人感动。
        “超级杯”足球比赛持续进行中,11月16日周五将进行女足11新闻对战10公关,敬请期待。