当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2013-04-19

        2012年11月19日,“超级杯”女足比赛烽烟再起,今天对阵的双方为10新闻和10公关。同为传媒系10级的姑娘们彼此间有着深厚的友谊,球场的围栏上醒目挂着“公关新闻心连心,10传媒一家亲”的横幅。2010级辅导员徐欣老师一直在场边关注着姑娘们的比赛。
        12时25分,比赛开始。刚一开场,新闻班及公关班的姑娘们进入状态很快,开场仅仅1分钟就有进球出现,公关班15号付俊健脚中场盘带失误,新闻班的27号黄意纯巧妙断球,带球长途奔袭,一路过关斩将,门前一记大力射门,皮球飞入网窝,新闻班1:0领先,场边观众惊呼连连。比分暂时落后的公关班并没有因为这迅速的破门而丧失斗志,打起精神,几番争夺后,10公关8号刘蕾获得进攻机会,球在8号刘蕾和22号王兴华的巧妙配合下带至门前,传至15号付俊健脚下,付俊健拔脚怒射,但运气欠佳,球砸向门框后落地,10公关痛失首球。比赛进行至25分钟时,10新闻10号队长马昕的精彩的转身过人,成功摆脱对方防守球员,一记妙传将球传给7号张白杨,张白杨顺势将球推入对方球门,比分2:0。观众都为10新闻球员的绝佳配合鼓掌欢呼。上半场以2:0的比分结束,一边是10新闻的“马队”式配合,另一边是10公关的全场式合作,此场比赛好不热闹。
        易地再战,处于上风的新闻班姑娘们意气风发,下半场刚开场便率先夺得进攻机会,10公关25号张妮及时赶上,一脚将球解围出底线,新闻班获得角球机会,角球由队长10号马昕开出,被10公关的姑娘们解围出禁区。下半场进行至15分钟时,10新闻27号黄意纯带球一跃连过两人,将球传给无人盯防的7号张白杨,后者轻松推射破门,比分3:0。10公关进入高度紧张状态,场边的公关班的男生们更是大声指挥着,10公关的防守力度再度提升,10新闻10号马昕成为重点防守对象, 10号马昕控球时,公关班开始采取车轮战术,两两夹击,马昕皆以高超的球技脱险,赢得场边观众阵阵掌声。比赛进行至最后时刻,马昕在10公关队伍的紧迫盯人下无法成功射门,便将球再次传向7号张白杨,张白杨最后一球绝杀,上演帽子戏法,比分也最终定格在4:0。
        比赛结束后,10公关与10新闻姑娘们手拉手微笑着向观众们鞠躬谢幕,随后拉起“公关新闻心连心,10传媒一家亲”的横幅开心合影,场上也因此充满洋洋暖意。
        “超级杯”联赛持续进行中,下场比赛为男足10新闻对阵11新闻,将于11月21日周三举行,敬请期待。(