当前位置:首页首页学院动态
发布日期:2013-04-19

        2012年11月20日,北京体育大学秋季篮球联赛在大鹏馆内进行得如火如荼,传媒系男女篮分别迎来联赛首战。赛前,男女篮的队员们邀请教练为他们指导训练,积极准备,高度重视,希望在联赛中为观众献上精彩的比赛。我系团总支书记黄诗薇老师、2010级辅导员徐欣老师、2012级辅导员肖斌老师到场观看了比赛,并领着拉拉队为球队加油打气。
       16点30分,我系女篮迎战研究生学院。比赛刚开始,我系队员就试图以严密的防守抑制研院的快攻长传。随着队员们的状态渐渐提升,她们的防守和进攻也变得更加有效。激烈的角逐中,15号任阳在队友协助下频频得分,6号队员苏狄凭借身高优势,贡献8分,13个篮板,3次盖帽。由于赛前进行充分的训练,队员之间的配合格外默契。教练和其他未上场的队员在场边呼喊指点。“传媒加油”的呼喊声此起彼伏,为赛场上拼搏的的队员助威,现场气氛十分热烈。我系队员也不辜负同学们的期望,屡屡进球。此次女篮首秀,我系虽然以18:58的比分不敌训练有素的研究生院,但是我们赛出了风格,展现了传媒系女生的飒爽英姿。
        19点整,男篮比赛精彩继续,我系男篮对阵2011级教育学院的比赛准时进行。比赛伊始,教育学院先发制人,依靠稳定的中远距离投篮和积极的防守将比分逐渐拉大。一节战罢,我系男篮暂时落后,教练刘亚平老师激励着队员不断加强防守,打出气势和水平。第二节开始,我系男篮听从教练指导,增大了防守强度,起到了很好的效果。6号杨镇羽在上场的一节时间里便贡献4分8篮板3抢断,69号球员苗元浩、14浩庞博亦是手感火热,1号贾秉瀚用犀利的突破将教育学院的防线撕开,不断上篮得手,赢得观众的阵阵喝彩。教育学院也依靠稳定的团队配合将领先优势保持。
半场结束,短暂的调整过后,比赛继续。教育学院展现了体能和技术上的巨大优势,用全场紧逼不断压迫传媒系的进攻,他们细腻的进攻技术也让观众们惊叹,比分逐渐拉开。传媒系男篮球员们没有因为比分上的巨大差距而消极比赛。第四节比赛,25号球员张殿聪在内线不断得分,灵活的脚步,柔和的手感,展现出传媒系大个儿球员强劲的实力。而30号魏瑀伦自投自抢,并造成了对方球员的犯规,也打出了气势。最终,我系男篮以 62:97不敌教育学院,赛后,传媒系球员们总结了比赛经验,坦言球员们虽然勇于拼搏,但技术上还有很大的提高空间。
        男篮女篮,同样精彩。无论是训练还是比赛,其过程都是充满艰辛与乐趣的,我系篮球队展现出了优良的团队作风和顽强的拼搏精神。相信在今后的比赛中,我们的队员们将有更加精彩的表现。本周四我系男女篮将分别迎战2010级教育学院和运动人体科学学院的队伍,欢迎大家继续关注。