您目前的位置: 首页» 院系动态» 通知公告

关于暑期赴美交流项目的通知

    北京市教委直属单位北京市教育国际交流中心委托国际教育学院发布2015年暑期赴美带薪实习项目的说明会通知。
    为了使同学们更加了解赴美带新实习项目,项目组将会在(11月19日周三晚7点小白楼2层多功能厅)举办项目说明会,欢迎感兴趣的同学届时参加
如果还有有关项目的疑问,可以随时致电010-84242746

                                   暑期赴美带薪项目介绍

项目简介
赴美带薪实习计划基于美国政府于1948年通过的信息及教育交流法案(Smith-Mundt Act),并于1961年被纳入并扩展为教育及文化平等交流法案(Fulbright-Hayes Act)。该活动在中国大陆推广之前,已经在欧洲,美洲及亚洲其他国家和地区成功运作了40余年,每年都有数万大学生利用他们的暑假,持J-1签证进入美国企业进行为期8-16周的短期实习,并利用实习之余的时间,在美境内旅游或实地体验美国生活,了解美国风土人情。
暑期赴美带薪实习项目,由北京市国际教育交流中心主办,该项目旨在帮助北京高校优秀学生获得美国政府支持的 “交流实习生”身份,为中国学生提供浸泡式的美国生活体验通过暑期工作机会。而且通过与公司美国同事的交流及参与各种跨文化和社会活动,能够更深入了解美 国生活,文化并提高语言能力。增强自信,了解世界,开拓视野,并最终强化就业优势,为未来职业生涯增加成功的筹码。
北京市国际教育交流中心,是北京市教育委员会的直属单位(www.biee.bjedu.cn).在北京市委教工委、北京市教委领导下,专责北京地区国际教育交流与合作事务,积极为两委、首都各级各类教育机构,提供高效、专业化的服务,正在发展成为首都国际教育交流与合作的重要平台与渠道。
项目特点
1、北京高校大学生赴美实习交流活动,是展示我市高校大学生良好精神风貌的宝贵机会。
2、获取在美国企业的工作经验,与来自世界各地的学生们并肩工作、学习和生活,用英语和他们进行交流和沟通、交友,有利于开拓视野,树立国际化的人生观并极大的锻炼了英语沟通的能力。积累宝贵的海外实习经历,为将来就业增加重要砝码。
3、在美实习期间所获薪水足以支付学生在美国的生活及旅游观光费用,可减轻学生家庭的经济负担。参加该活动的同学在实习工作中不仅与美国同事待遇一样,而且全程享有完善的医疗保障。
项目安全性
1、项目为美国政府教育文化交流项目,已有40年成熟经验。
2、在美国的三个月实习期间,美国合作方协调员会提供24小时服务热线,帮学生协调解决工作生活问题。
3、在美全程医疗意外伤害保险,让学生在美持保险卡即可免费就医。
带薪工作介绍
所有实习岗位均为非专业的基础性工作岗位,无须工作经验,学生不会有很大的工作压力。
每周工作30-60个小时,每个小时的工资在7.25-10美金左右,每周发放一次工资。
了解更多信息请登录  http://www.bjchinese.bjedu.cn
   
北京市国际教育交流中心赴美带薪实习项目部
咨询电话 :010-84242746