发布日期:2014-11-28

激烈的进攻与防守

    2014年11月20日中午,在四号足球场举行了2014年体育传媒系超级杯女足决赛,由2012级女足对战2011级研究生联队,在一个小时的激烈比赛之后,2012级女足2:0战胜2011级研究生联队,夺得冠军。
    12点20分,在完成入场仪式以及双方队长挑边之后女足决赛正式开始,双方都派出了最强阵容,即使是很多在外实习的2011级队员也是赶回学校参加本届超级杯的最后决赛,对于她们来讲这不仅仅是一场比赛更是一次聚会,四年的比赛让她们的心连在一起,通过这个机会让本是繁忙的她们能够再一次在赛场上拼搏。
    上半场的比赛开始不到1分钟,2012级孙敬如在得球后一脚极有威胁的打门,球擦着横梁飞出场外,场外观看的同学欢呼连连。第3分钟,双方队员在中场展开了激烈拼抢,2011级研究生联队想要带球突破而12级女足严防死守,双方在中场僵持不下。第8分钟,在12级女足的一次防守反击之中7号孙敬如得球后一脚抽射,首先攻破对方球门,2012级女足1:0领先,并且这也是孙敬如在本届超级杯的个人第12粒进球。上半场进行到第9分钟,2011级研究生联队95号李乃研单刀直入对方禁区,但最终球被门将抱住。在接下来的比赛中,双方再无进球,中场比分1:0,2012级女足领先。
    在经过短暂的半场休息后,下半场的比赛开始。比赛进行到第5分半时,2011级研究生联队1号张畅射门打歪,2012级女足在得球后立刻展开反击,在逼近到禁区前时,第一脚射门在混乱中被2011级研究生联队后卫踢出,紧接着2012级女足队长9号陈丹妮补射破门,2012级女足扩大比分,比分被改写为2:0。在下半场剩下的时间内,双方都多次威胁对方球门,但在强者的对决之中,破门总是不易的。随着主裁判的一声哨响,本场比赛正式结束,比分定格在了2:0。2012级女足战胜11级研究生联队,夺得2014年体育传媒系超级杯女足冠军。
    赛后举行了2014年体育传媒系超级杯女足颁奖仪式,由体育传媒系团总支学生会主席汪景塬、副主席秦斌颁发最佳射手奖以及冠军奖杯。2012级孙敬如在本届比赛中个人进球数高达12粒,成为当之无愧的最佳射手。2012级女足全体成员把奖杯和奖状举过头顶一起高喊着“冠军”,在她们的欢呼声中,本届超级杯女足的比赛也正式落下帷幕。
    下周,本届超级杯男足也将迎来决赛,敬请期待。