发布日期:2014-12-19

2011级学生党支部党员发展大会顺利召开

    2014年12月12日上午10点,北京体育大学体育传媒系2011级学生党支部发展大会在教学楼304举行,本次大会是该支部成立以来第一次发展大会。大会由支部书卢雪主持,参加此次大会的还有体育传媒系党总支书记蔡文菊、2011级学生党支部9位党员、7位入党积极分子和5位发展对象。
    在庄严的党旗下,全体起立唱《国际歌》,党员发展大会开始。会议主要有以下环节:发展对象宣读《入党志愿书》、入党介绍人发表介绍人意见、组织委员介绍政审情况及群众意见、与会正式党员举手表决、支部书记宣读支部决议。
    大会开始,由程敏、王艺璇、宋乐、刘煦尧、王一明五位申请入党人逐一进行入党志愿书的宣读。5位申请入党的同学都表达了对党的向往,对党的忠诚,表示坚定不移跟党走,为党的工作付出自己的力量,为共产主义事业奋斗终生,依次表明了入党动机和他们要加入中国共产党的强烈愿望。每位积极分子发言之后,各对应入党介绍人对其进行学习、工作、实践活动等方面进行评价。每位同志宣读入党志愿后,拥有表决权的党员通过举手进行表决。通过表决,最终全体党员一致同意程敏等5位发展对象成为预备党员,表决结果均为全票通过,支部书记卢雪老师宣读支部草案:接收以上五名同志成为中国共产党预备党员。
    会议过程中,与会人员肯定五名同志的优点,同时提出其不足之处以及建议,五位同志虚心接受,态度诚恳,随后表达个人意见及今后学习生活中的计划。最后,蔡文菊老师对五位同志加入中国共产党表示祝贺,同时对与会的党员和预备党员提出要求,希望他们随时与党组织保持一致,为同学服务,做学生表率,加强自我要求,在以后的生活中积极进取,不断完善自己,争做一名优秀的共产党员。
    最后,全体与会人员在庄严的党旗下合影,此次党员发展大会顺利结束。此次大会,为体育传媒系2011级学生党支部注入了新鲜的血液,进一步扩大了党员队伍,新预备党员也将以他们良好的风貌,发挥党员的先锋模范作用。