发布日期:2014-12-19

北京体育大学 “Ta——发现身边的美” 主题摄影大赛颁奖典礼在地下报告厅顺利举行

    2014年12月13日晚7点,北京体育大学 “Ta——发现身边的美” 主题摄影大赛颁奖典礼在地下报告厅顺利举行,为本届摄影大赛圆满地画上了句号。本次比赛鼓励了更多的同学拿起手中的相机,记录生活中的点点滴滴,为青春留一份多彩的印记,得到了各方的大力支持。为确保本次比赛的公正性和专业性,比赛邀请了著名书法家、摄影家、原北京体育大学出版社社长杨再春先生,体育传媒系广播电视教研室贺幸辉老师、吴垠老师,党委宣传部新闻中心王一老师,老干处胡葳老师来参与作品的复赛评选。出席颁奖典礼的嘉宾有杨再春先生,校团委书记周启迪老师,校团委副书记陈中老师以及胡葳女士。
    12月13日是国家公祭日,为了铭记这一特殊的日子,勿忘国耻、警醒世人,典礼开场前全场起立,为在南京大屠杀中死难的同胞默哀一分钟,以寄哀思。
    典礼正式开始,一段温馨暖场视频拉开了典礼的序幕。一张张精美的照片,一段段暖心的故事,照片与记忆的交叠,创意灵感与精彩点评的碰撞,都为在场观众呈现了一场别开生面的颁奖盛宴。本次摄影大赛设特等奖、一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖五个奖项,共有20组优秀作品获奖。虽然选材各有不同,但都表达了大家内心对美的感受。随着晚会的进行,最终来自2012级体育传媒系的冯通夺得一等奖,他的作品《舞者》表达了对舞者的尊敬和,赢得了评委的高度赞扬。特等奖的谜底揭晓更是点燃了晚会的高潮,《神山阿尼玛卿》的拍摄者费解在讲述自己的拍摄经历时,激动的说,他感觉神山能带给人们阳光,摄影真正神圣的是当你爱上它的一瞬间。
    杨再春老先生对本次比赛给予了大力支持。他为大家总结了自己的摄影技巧,和大家分享了自己的摄影感悟,并从光影、选材、构图等方面对优秀作品进行了精彩点评,使在场观众受益匪浅。此外杨先生还将自己的作品台历作为奖品赠给获奖选手,希望大家再接再厉,勇攀摄影高峰。胡葳老师也对作品予以了精彩点评,对参赛选手进行勉励。
    生活中从来都不缺少美,而是缺少发现美的眼睛与善于记录美的细心人。按下快门,于光与影的交叠中记录身边的美好——或是不被人发现的花开,亦或是众多人倾慕的微笑。此次摄影大赛带给体大学子们更多对美的体验与感悟,希望大家以此为始,用一双发现美丽的慧眼,感知身边的种种温情,爱学校,爱同学,爱师长,爱身边的每一个人!

    附:获奖名单
    奖别         姓名    院系       作品名称
    特等奖       费  解   管理学院   《神山阿尼玛卿》
    一等奖       冯  通   体育传媒系 《舞者》
    二等奖       张朝拯   体育传媒系 《再见北体》
                 汪景塬   体育传媒系 《F1》
    三等奖       马宇阳   体育传媒系 《color smile》
                 石凯妤   管理学院    《为舞痴狂》
                 张旭辉   体育传媒系 《北体四季》
    优秀奖       邓文龙   教育学院   《镜头无法捕捉的世界》
                 张  麟   体育传媒系 《行路茶卡》
                 廖浩然 杨功煜 管理学院 《洞见日本》
                 付晓雷   管理学院   《北体•四季》
                 郑  宏   体育传媒系 《孤儿院的孩子》
                 陶天仪   管理学院   《最好的陪伴》
                 葛韵迪   体育传媒系 《一个》
                 宋昱婷   体育传媒系 《同伴》
                 冯佳鑫   体育传媒系 《TA——色彩创意》
                 伟乐思   社会体育系 《菊之韵》
                 袁  野   体育传媒系 《足球的呐喊》
                 王学斌   体育传媒系 《手》
                 谢宇萃   管理学院   《纸中窥》