您目前的位置: 首页» 院系动态» 最新动态

国际志愿者日 传媒在宣言——我系2012级五环之星传媒志愿服务组成立大会召开


志愿者部部长讲话



新成员们起誓

    2012年12月5日,正值第23个国际志愿者日,围绕我校五环之星志愿行动,传媒学子再次庄严承诺,奉献爱心,踊跃参与志愿活动。系团总支学生会选择在这具有特殊意义的一天,召开了2012级五环之星志愿者服务组成立大会。大会由我系团总支学生会志愿者部部长王一明主持,经过层层筛选的全体2012级五环之星志愿者服务组的同学参加了本次大会。
    在历时近一个小时的大会上,王一明部长向各位同学介绍了五环之星志愿者服务部,并对新成员进行了分组。了解了五环之星志愿者服务组的服务章程之后,大家庄严宣誓,正式成为五环之星志愿者服务组的一名成员,身体力行奉献自己的爱心。
    随后,由五环之星志愿者服务组的老成员向同学们回顾了体育传媒系学生一年来举办并参加的优秀志愿者服务。从学校食堂门口的慢递邮件服务,到校运动会结束后的场地整理,前志愿者部部长李昶奕通过点点滴滴的校内志愿者服务告诉同学们,作为一名优秀的志愿者,要有梦,有爱,并付诸实践。在寒风中为毛主席站岗、在烈日下为房山高尔夫球赛提供志愿服务等富有特色和意义的社会志愿者服务,让体育传媒系五环之星志愿者服务组的新同学们充满憧憬。
    会上也对新加入的成员提出要求和展望。对于传媒学子来说,参加志愿者服务不仅仅增加了经验,更重要的是可以收获对日后成长和发展所需要的知识和经验。体育传媒系团总支学生会将立志于希望打造出属于体育传媒系五环之星的志愿者服务品牌,为同学们争取更多的参加志愿者服务的机会。
    五环之星志愿者服务组的新同学们在学长学姐一个个辛苦却快乐的志愿者经历中体会到了作为志愿者的快乐,他们纷纷表示希望可以参加更多志愿者活动,诚心奉献,在志愿者服务中体会快乐,提升自己,体现传媒学子的社会责任与青年风采。