您目前的位置: 首页» 院系动态» 最新动态

失利中走向成熟——2012年秋季篮球季篮球联赛报道六


激烈的比赛

    2012年12月6日,北京体育大学秋季篮球联赛继续在大鹏馆内进行。传媒男女篮今天都迎来了非常强悍的对手,12级教育学院女篮和12级竞技体育学院男篮。我系团总支书记黄诗薇老师、2010级辅导员徐欣老师也来到了现场观战,为篮球队鼓劲。虽然两场比赛传媒都以较大的分差失利,不过面对球场上的各种情况,我们欣慰的看到了更加成熟的传媒篮球队。
    16:30分,传媒女篮对阵12级教育学院女篮的比赛准时开始。教育学院拥有良好的身体素质和成熟的作风,抓住传媒女篮慢热的弱点,打出一轮攻击波,以8:0领先。随着6号苏狄连续抢下篮板球,传媒女篮渐渐进入了状态。10号薛静雯利用突破分球助攻15号任阳,任阳一记飘逸的上篮得分。随着传媒女篮渐入佳境,教育学院的防守强度也大了起来。面对强势的防守,任阳先是送上一个助攻,紧接着又是一记虚晃跳投。教育学院凭借快速的抢断和突破不断冲击内线得分,将分差不断拉大。暂停归来,苏狄扛起了传媒女篮的防守重任。她送出盖帽,又抢下防守篮板,为队友的得分制造了机会。5号球员张畅展示了精湛的急停跳投技术,为传媒连续得分。此时分差已经较大,但传媒女篮依然认真对待比赛,积极打出团队配合,每个球员都没有消极,连场下休息的队员们也呐喊着。最终,传媒系以17比34不敌教育学院,不过我们相信,掌声属于赛场上拼搏的每一个球员。
    晚7:00,传媒男篮精彩继续。开赛前半个小时,球员们就已经来到球场热身。面对身体素质优秀的12级竞技体育学院,男篮小伙子们依旧是信心满满。开赛的哨声响起,1号球员贾秉翰凭借犀利的突破为传媒涨分。竞技体育学院也依靠全面的技术得分,不管是三分,突破还是低位,他们都做得非常完美。面对一轮轮的进攻,传媒男篮也展现出强大的防守实力,多次以抢断终结对手的进攻,69号苗元浩12号易畅分别投入三分,展现出传媒男篮稳定的外线火力。一节战罢,双方以12比12战平。次节再战,25号章永成和23号朱卢宇保护起传媒的篮板,身体接触的强度也逐渐增强。在竞技体育学院的紧逼防守下,传媒显得成熟了许多,不断通过传接球寻找进攻的机会,打得很耐心,命中率却不高。对比传媒男篮,竞技体育学院的突破和中距离投篮明显要稳定许多,分差被逐渐拉大。3号苏金旺在半场哨响前6秒命中一记三分,提升了传媒的气势。带着自信,传媒男篮进入了下半场的比赛。1号贾秉翰在下半场展现出了全面的能力,先是助攻6号杨镇羽得分,紧接着又是一记大帽将对手的上篮扇飞。竞技体育学院将自己投篮稳定的优势继续发挥,虽然得分方式并不华丽,比分的优势却不断扩大。46比78,传媒男篮不敌12级竞技体育学院。在比赛中,我们看到了一支越发成熟的传媒男篮,更加大气,更加懂得配合,面对场上瞬息万变的情况也有了合适的调整。
    在失利中寻找不足,在失利中汲取他人的优点,在失利中走向成熟。传媒篮球队的队员们正在朝着更高的目标努力,为观众献上更加精彩的表演。请大家持续关注北京体育大学秋季篮球联赛,关注体育传媒系篮球队。