您目前的位置: 首页» 院系动态» 最新动态

瑟瑟寒风,丝丝暖意——我系第八届团总支学生会团建拓展活动成功举办



同学们欢快的游戏着



全体人员合影留念

     2012年12月8日,寒风凛冽,早上9点半,传媒系学生会全体成员在英东体育场集合,进行别开生面的一次拓展训练。社会体育系团总支学生会主席刘承作为本次活动的拓展师带领大家进行训练。体育传媒系团总支书记黄诗薇老师也参与其中。
    首先,拓展师刘承向我们简单介绍了拓展训练的由来和目的,拓展训练又称体验式学习,即在体验中收获知识、培养团队协作能力,也能使团队成员之间互相学习,取长补短。接着,他将大家分成了四个小队,在团队建设的过程中,不仅出现了“苹果队”、“切糕队”、“思聪队”和 “大哥队”这样有趣的队名,还想出“垄断市场,绝不手软”此类队训,充分调动了大家的积极性,也体现了学生会成员的创新和创意。稍稍热身之后,大家开始了热火朝天的拓展游戏。在将近两个小时的练习和比赛后,苹果队凭借良好的合作能力取得了最后的胜利,向大家展示了团结的力量。
    活动结束后,拓展师刘承提醒大家,赢得比赛并不是目的,目的是让大家在比赛与活动中了解团队的作用性。他说,当个体的人变成了一个团队时,我们不该只想到自己的得失,更应该考虑整个团队的荣誉。当团队出现失误的时候,队友们应该想到审视自己的行为,而不是去责怪别人。只有这样,团队才能更有凝聚力,才能无往而不前。这些拓展游戏使大家感受到了学生会是一个充满暖意与欢笑、善解人意的大家庭。在这个大集体中,每个人都想家人一般互相鼓励、团结一心。
    就在这样友好温暖的气氛中,学生会全体成员度过了愉快的时光。而本次团建活动,也在同学们的笑容中正式落下了帷幕。冬日寒风,刮落了枯叶,吹起了尘土,可冻结不了第八届团总支学生会共同的热情与友谊。团总支学生会是一个能让大家产生归属感的大家庭,所有人一起努力,就会产生1+1>2的效果,才能够给予大家温暖与欢笑。相信这次活动,能让第八届团总支学生会更具有凝聚力,从而更高效的工作,创造出传媒系的美好前景!