发布日期:2013-05-03


激烈的比赛过程

    2012年12月11日晚7点,在传媒系男篮大鹏馆迎来了2012年秋季篮球赛的最后一场比赛,此场比赛为传媒系对阵11级教育学院。我系党总支书记蔡文菊老师、2010级辅导员徐欣老师均到场加油助威。虽然比赛最终我系以52:84的比分惜败11级教院,但每一位队员都在这场谢幕赛上赛出了传媒人的风采。
    比赛刚开场我系便积极进攻,3号苏金旺很快进入状态,及时抢断对手球路,夺球直奔对方篮下,一记漂亮的投篮,启动了今夜传媒系的第一分进球。随后传媒系频频出现小失误,教练喊下暂停进行战略调整,经过一番指导,传媒系男篮配合渐入佳境,对方是疯狂断球,我方则层层突破,1号贾秉翰更是上演“一条龙”突破上篮进球并造成对方犯规,精湛球技引来场边观众欢呼连连。第二节,12级小将6号杨镇羽、25号章永成及9号寇博文同场奋战,12小将与师兄们的特别组合将场上气氛推至高峰,很快6号杨镇羽捡漏进球率先为12小将的今夜之战打开得分大闸,随后9号寇博文开始强势进攻,自投自抢并造成对方犯规,罚球更是两投一中,场边观众皆拍手称好。25号章永成充分利用身体优势,成功抢得多次篮板,稳定的传球更是为队友的进攻打下坚实的基础。在第二节仅剩不到一分钟的紧张时刻,23号朱卢宇一记快速长传传往前场,69号苗元浩精准接球并投中3分球,这紧要关头送来的3分球让传媒系队伍的士气倍增。
    易边再战,我系队伍换回主力上阵,刚开场3号苏金旺便将球传给69号苗元浩并顺利送上精彩进球,这一对“黄金搭档”的配合可谓天衣无缝。紧接着1号贾秉翰欲投3分未进,23号朱卢宇抓紧机会在篮框下抢得篮板,投篮成功得分,场上观众皆为传媒系队伍的默契鼓掌。在比赛的最后时刻1号贾秉翰在获得30号魏瑀伦传球后,一跃而起,用他的标志性上篮姿势获得精彩进球,他的高难度上篮动作再次引得场上观众惊呼连连。第四节比赛更是进入白热化状态,9号寇博文怒摘一板,快速将球传向7号孙继刚,传媒系再进一球。最终,比赛以52:84的比分宣告结束。
    赛后队员们在这片征战几周的场地合影留念,这一刻不仅是传媒系队伍奋力一战的记录,更是2012年秋季联赛传媒男篮最后一战的完美句点。今夜的比赛精彩绝伦,无论是主力队员的深层默契体现,还是12小将的3人配合首战,都为今夜的谢幕赛战出了传媒系的气魄。相信未来的传媒队伍将是更加默契有力的队伍,让我们共同期待下一篮球赛季的到来吧!