发布日期:2013-05-03


顽强拼搏的女篮队员们

    2012年12月13日星期四下午4点,我系女子篮球队在学校大鹏馆开始了与运动康复系的比赛。这不仅仅是我们传媒系女篮在本届篮球联赛的最后一战,更是09级学姐的大学生涯中的最后一战,打完这场球赛,她们将告别北体篮球的赛场。我系2012级辅导员肖斌老师到现场观看比赛,为大家加油鼓劲。
    “嘀——”,比赛正式开始。所有人的眼神坚定而执着:在场上的队员跑动得十分积极,在场下的队员一直认真地观察着场上的形势,不时地提醒队友。这是一场充满凝聚力的比赛。11号罗璐诗为我队夺得2分。经过几个回合的攻守,9号郝雅欣空中一个漂亮的传球直接递给15号任阳,15号任阳顺势高手上篮,又得2分。转眼到了半场,这一次没有换人,大家想将一整场比赛献给学姐。“传媒加油!”,为学姐们加油,为我们的传媒系加油。这也是本场比赛最为之动容的一刻。第三节一开始,我系姑娘手感颇佳,6号苏荻一个猛烈进攻调动了全场的积极性。紧接着,6号苏荻发挥个子高的优势,抢下篮板,进攻又得2分。11号罗璐诗两罚一中,她并没有停下得分的脚步,自投自抢两次并成功得分,在新一轮的进攻里带球晃过对方的防守,上篮拿下2分。即使比分落后,队员们也没有松懈,她们一直都在很努力地,打好比赛,享受篮球,对体育倾注着自己的热爱。
    比赛结束,大家都眼眶湿润,不为别的,只为对篮球的热爱和对学姐的留恋。每个人都收到一份特殊的礼物——一颗写有自己名字和昵称的橘子。橘香,溢满全场,洋溢着的,还有我们传媒女生对篮球的爱。
    虽然我系最后以19:31负于对手,可是我们的队员以自己的耐心和毅力诠释了“不抛弃,不放弃”的精神内涵,打出了我们传媒系的精神风貌。至此,传媒系男女篮结束了在本次篮球联赛中的所有比赛。比赛期间,有欢笑,有辛酸,有成功,也有泪水,大家一起分享见证了我系男女篮的成长。我们一起期待他们明年会有更好的表现。