您目前的位置: 首页» 院系动态» 最新动态

“超级杯”足球联赛系列报道:雪中决战,10公关男足险夺冠



进球后的一声怒吼

    2012年12月12日中午12点30分,伴随着纷纷扬扬飘落而下的雪花,体育传媒系第四届“超级杯”足球赛男足09联队对阵10公关队的比赛如期而至。皑皑白雪铺满的球场为比赛增添了浪漫的色彩,黑色和白色的球衣在场上交相辉映。比赛进行得紧张刺激,常规比赛时间内,双方2:2战平,经过7轮点球大战,最终10公关以总比分7:6战胜09联队,夺得了冠军。
    赛前,金灿灿的“超级杯”奖杯便被早早安放在了场边,静悄悄的等待着它的新主人。带着对胜利的渴望,过五关斩六将来到决赛赛场的两队队员全心投入比赛,一场势均力敌的较量就此展开。2009级辅导员刘正老师和2010级辅导员徐欣老师也到场观看这场焦点之战,为队员加油助威。
哨响过后,双方迅速进入决赛状态。开场刚两分钟,09联队的10号朱小刚就用一脚远射让对手惊出一身冷汗,球高出了横梁,未能占得先机。10公关也毫不示弱,第4分钟,59号范城恺中路妙传68号夏世帅,后者险些形成单刀破门。大雪丝毫没有影响到球员们的热情与专注,快速的攻防转换,你来我往的激烈交锋为观众奉献了好看的雪中激战。半场结束,双方互交白卷。
    易地再战。09联队快速发动进攻,开场仅1分40秒,就由2号安家宁在禁区附近小角度射门得手,拔得头筹。第10分钟,10公关连续在前场开出角球,终于由47号朱卢宇一个漂亮的头球甩门,球进,比分被扳平为1:1。雪地中双方拼抢十分卖力,互有攻防。第19分钟,09联队再入一球,10号朱小刚小角度射门,皮球于空中划出一道美丽的弧线后直挂球门死角,09再度取得领先。10公关队依旧坚持不懈的寻求配合,创造机会。第28分钟,10公关队前场获得点球机会,59号范成恺操刀主罚,皮球击中横梁弹出,补射,被对方守门员将球得到,错失了一次得分的良机。射失点球并未消解10公关的士气,反而愈战愈勇,奋力于场上拼搏着。终于,在第38分钟,10号李颉一脚漂亮的打门,球进得分,将比分扳平为2:2,顽强地把比赛拖入点球大战。
    悬念仍在继续。经过短暂的休整之后,残酷的点球决战开始,双方主罚的队员们轮流站上了12码。球进。被扑。射偏。7轮激战过后,10公关以5:4取得点球的胜利,以总比分7:6赢得了第四届“超级杯”的冠军。
这场胜利为2010级带来了他们入校以来在“超级杯”赛场上的第一个冠军, 10公关的队员和场边的老师、同学都冲入场地中央,拥抱,欢笑,高兴得泪流。最后的颁奖仪式上,10公关的队长李颉从传媒系团支部书记黄诗薇老师手中接过“超级杯”冠军奖杯,举杯,欢呼,每个人的脸上都写满了兴奋与自豪。他们也没有忘记向另一边同样优秀的09师兄们致以敬意,齐声喊出:“谢谢师兄!”场面温情感人。09级的师兄们带着些许遗憾,完成了他们在大学时代、在“超级杯”上的最后一场比赛。
    雪地上留下的深深浅浅的脚印是队员们拼搏的痕迹,一如这场比赛刻在每个参与其中的人脑海中的印记。本届“超级杯”已经接近尾声,我们向每一只参赛的球队在这些日子里为我们带来的欢乐、对于足球的享受表示最真挚的谢意。感谢所有老师、同学的大力支持。