发布日期:2013-05-03

忙碌的媒体服务现场



师生和赛事主办方领导合影

    2012年12月8日下午及晚间,2012“沸雪”北京世界单板滑雪赛在国家体育场鸟巢内举行。体育传媒系2011级严涵、张琪和2012级张曼源、张思聪四位同学,在我系新闻教研室刘亚平老师和系团总支书记黄诗薇老师的带领下,参加了“沸雪”媒体运行的志愿服务。
    时值大雪节气,迎来了北京入冬以来气温最低的一天,但国家体育场鸟巢现场却人声鼎沸,作为世界单板滑雪巡回赛(TTR)最高级别赛事——2012沸雪北京世界单板滑雪再一次如约降临鸟巢。这已是此项赛事连续第三年在国家体育场内举办。
    体育传媒系派出的四位同学在老师的指导下,发挥各自的特长,承担并出色地完成了全场的媒体接待、信息发布、场内摄影及新闻发布会中英文纪要的任务,以优异的表现,配合赛事工作人员完成了现场的媒体服务工作。他们的工作得到了赛事媒体运行负责人和北京市体育局有关领导的认可与赞誉。
    参与到媒体运行的志愿服务中,让同学们走进体育赛事,是体育传媒系学生实践教学的重要一环。通过这样的赛事服务工作,同学们才能了解真实的体育赛事环境,以及媒体运行实务工作,并尝试将课堂所学投入实践,在实践中检验自己的能力,提高对专业知识的理解。体育传媒系将努力扩大对外联系与合作,力争更多实践机会,让同学们投入到赛场的专业志愿服务中去。