发布日期:2013-05-03


井然有序的考场

    2012年12月14日,由我系团总支学生会竞赛部主办的第六届第一赛季新闻业务技能大赛的新闻报道编译大赛在教室413举行。比赛于12点准时开始,限时90分钟,来自各年级的八十多名同学参加了这次比赛。
    为保证此次比赛的公平性,比赛过程中只允许使用纸质词典和电子词典(以手机为词典的同学,需将电话卡拔出),并由竞赛部的同学严格把关。在比赛过程中,同学们态度认真,全力以赴。
    比赛试题由两部分组成。第一部分要求将从《健康时报》上选取的英文文章编译成消息,第二部分要求为选自《中国青年报》的英文文章编译评论。两个部分分别与同学们所熟悉的体育和工作生活密切相关,但要赢得比赛也不是件容易的事情。编译不是简单的翻译,不仅要求同学有良好的英文翻译能力,还要求同学有良好的语言组织能力和语言提炼能力。比赛的背后是对同学们的一次能力的锻炼。
    预祝同学们在此次比赛中发挥出自己的最佳水平,取得好成绩。