发布日期:2013-05-03


认真听讲的同学们

    返校周来临,2013届毕业生各项工作陆续展开,为规避毕业生择业就业过程中存在的问题,更好的指导毕业生就业,2012年12月17日15:30体育传媒系09级全体同学在B06召开了2013届毕业生工作各项政策专题培训,就业指导中心主任赵冰老师担任主讲人,09级辅导员刘正老师参加了讲座。
    赵冰老师从应届毕业生招聘、应聘、户口存留、简历制作等几个方面介绍了毕业生择业就业过程中遇到的相关问题,并针对应届毕业生择业方面所需的素质、经验、认识阐述了自己的看法,对同学们的就业问题具有重要的指导意义。
    培训中赵冰老师指出在择业就业过程中同学们要打开思路,不能局限于本专业领域,同时要注重综合素质的提升和实践经验的积累,最重要的是要以积极认真的态度和不怕吃苦的精神面对就业,建议大家找正规、稳定的单位就业。在简历制作方面,赵冰老师强调要针对不同的企业制作不同的简历,注重个人情况的介绍和实践经验的填写。赵冰老师尤其强调在毕业生姓名、户口、就业推荐表和三方协议等方面最容易出现问题,提醒同学们在择业就业过程中要注意这些问题。最后,在互动环节中赵冰老师对同学们提出的问题进行解答,如出国户档问题等。
    赵冰老师生动、专业的讲座让同学们对毕业生就业问题有了更加清晰、深刻的认识,对同学们的就业工作具有重要的指导意义,得了同学们的好评和阵阵掌声。