发布日期:2013-05-03


关于优秀寝室的证书颁发

    2012年12月27日晚18:30,体育传媒系在教学楼314教室召开2013届毕业生返校周年级大会。2009级辅导员刘正老师参加并主持本次会议。
    会议之初,刘正老师向久违的2009级毕业生表达了关切的问候,为了表扬大家在以往学校生活中的优秀表现,同时激励处于毕业季的大四传媒学子,刘正老师特意准备了礼物送给表现出色的学生。一段段精彩的颁奖词引出了年级表现优秀的同学名字。2009级男女生足球队的成员率先领奖。他们在绿茵场上团结友爱、拼搏不息的奋斗精神在大学的每一个日子里感染着整个年级。女生宿舍430和420、男生宿舍227获得了优秀寝室的称号,刘正老师现场为他们颁发了奖品——蛇年吉祥玩偶。最后一项荣誉的获得者是各班的班长、团支书和各位年级长,正是他们的无私付出和奉献,才让年级的工作进行得顺利、圆满。
    刘正老师在颁奖后,还对个别卫生状况差的的宿舍进行提醒,希望他们能够抽出时间将宿舍整理干净,为自己营造出一个优良的生活环境。
    随后,大会进行重要的一项工作,即《毕业生就业信息推荐表》的填写。为了避免出现错误,刘正老师对表格中的每一个空进行讲解。讲解同时,每位同学都仔细进行填写,随时对不清楚的问题进行提问。表格填写结束后,刘正老师针对《北京市高校毕业生就业使用手册》中的重点难点内容进行了相关的说明和详细解读。与此同时,刘正老师通过图表的形式将2012届毕业生关于求职部分的抽样调查结果告知同学,让在座同学对起步年薪、求职活动等方面的社会平均值有了充分的了解。
    根据目前2009级毕业生的现实情况,刘正老师选取了之前优秀毕业生的实际经历给予学生更多的启发。在考研方面,刘正老师用以第一名的成绩考入北京大学传播学的,2005级学生李暄的经历鼓励考研冲刺的同学,要稳定心态,将自己的潜力发挥出来。在出国留学方面,刘正老师以2008级郑炜为例,强调了平常心的重要性。在工作方面,2008级宋雅的例子鼓舞了不少在座求职的同学。
    在大会的尾声,刘正老师对交通和财务安全进行了提醒,同时强调每位同学注意“两禁”问题。最后,刘正老师对毕业生寄语“仁者不忧,知者不惑,勇者不惧”,祝愿所有的2009级毕业生能够把握现在,实现自己的理想。