发布日期:2013-05-03


女足姑娘们在球场上的飒爽英姿

    2012年12月19日中午,一阵飘雪过后,冬日的温暖阳光重又和煦地投射在美丽的校园。12点10分,在阳光与白雪共同装扮下的一号足球场地,我们迎来了体育传媒系第四届“超级杯”足球赛的收官之战,由11女足迎战12女足。最终,双方1:1握手言和,为本届杯赛画上了一个圆满的句号。
    甫一开场,姑娘们便展开了激烈的争抢,球权不时更替着。第6分钟,12新闻队3号向明阳禁区里果断施射,可惜角度略正,被对方守门员将球得到。比赛进行到第13分钟时,11新闻队18号雍茜茹后场一脚精准的长传,找到6号孙涛,后者再妙传1号张畅,打门,球进了!11队首先打破场上僵局。12新闻队长陈丹妮在丢球后鼓励队友振奋精神、坚定信心。第19分钟,12队3号向明阳左侧开出角球,7号孙敬如门前抢点破门,比分被扳平为1:1,双方再次回到同一起跑线。中场休息过后,两队的球员都非常珍惜本届杯赛这最后仅剩的半场时间,都竭尽所能地奔跑,拼抢,创造着得分机会。虽然最终都未能再改写比分,但为在这样寒冷天气里坚守在场边的球迷们奉献了一场精彩好看的闭幕战。
    比赛结束后,双方队员一起合影留念,共同收藏有关本届联赛的美好回忆。12新闻队在最后来了个属于自己的颁奖仪式。每个人胸前都佩戴上了由7号孙敬如制作的“胡萝卜金牌”,以此纪念自己的第一次“超级杯”之旅。
    至此,体育传媒系第四届“超级杯”足球赛就圆满落下了帷幕。女足方面,10新闻队凭借3胜一平积10分的优异成绩成功实现了卫冕。男足比赛中,10公关队点球决胜,赢得了加入传媒系后的第一个冠军。
    在这一个多月的比赛里,我们享受着足球带给我们的快乐,收获了一起于场上拼搏奋斗的友情和感悟,欢笑、汗水与泪水,一同交织成这个青春季节我们共同拥有的最美好的回忆。感谢有你,有足球,有我们共享的美好岁月。感谢为我们奉献一场场精彩较量的队员们。感谢对本届联赛一直给予支持的老师同学们。“超级杯”落幕了,但对于足球的爱永不过期。期待明年我们再聚首。