发布日期:2013-05-03


温馨宿舍设计

    为了进一步推进校园文化建设,积淀富含我校特色的宿舍文化氛围,促进学生的人文素质的养成,展现我系新生的青春风貌,丰富同学们的课余文化生活,2012级于11月27日—12月18日举办了宿舍风采展示大赛。
    此次宿舍展示大赛第一季的比赛共分为三个部分:建立宿舍档案、评比宿舍设计及完成宿舍通讯稿的写作。大赛紧密结合体育新闻专业的新闻写作、摄影摄像等课程,为同学们提供了一个锻炼专业技能和进行实践交流的平台。活动得到了同学们的热烈响应,各宿舍成员集结在一起构思自己的宿舍主题、汇聚创意。大家努力寻求最环保的方式获取装扮原料、具体地进行室内布置,并用通讯稿记录参赛过程和感受、制作PPT、准备节目进行展示。
    12月11日下午,在2012级辅导员肖斌老师的带领下,由2012级各班班主任及第八届团总支学生会成员组成的评委会对同学们努力的成果进行了验收,来到各寝室考察设计与装扮的最终成果。我系党总支书记蔡文菊老师、系办公室主任黄诗薇老师也一起观看同学们的设计成果并予以肯定。各宿舍介绍了他们的设计理念与建设过程,评委们认真地在评分表上打出客观公正的分数。
    12月18日上午,2012级同学们欢聚一堂,集体进行了宿舍文化PPT宿舍节目展示。各具特色的设计给大家都留下了深刻的印象,每个展示都烙上了各宿舍鲜明的个性。有走复古风和代表活力运动派的男生宿舍,也有象征自然清新和精致文艺的女生宿舍。配以对各个宿舍成员的风趣幽默的介绍,还有串烧歌曲和小提琴、吉他演奏构成的才艺展示,整场活动的气氛相当热烈,持续了3个小时。大家认真地观看着,对比各自的设计,不时地讨论着,学习着。最终,大赛评委会将根据具体的评分细则,针对各个环节公平公正公开的评比出“优秀宿舍”一二三等奖和各类“特色宿舍”。
    通过此次宿舍文化展示大赛的活动,2012级的同学们集体行动,共同装扮和建设富有特色的温馨宿舍,极大地激发了大家的创作热情,促进了宿舍成员间的交流;一起参赛的经历,让同学们更加珍惜这来之不易的萍水相逢、共同生活和学习缘分,并在这共同创造的良好宿舍氛围下见证彼此的成长和进步。