发布日期:2013-05-03


激烈的比赛场

    2013年1月7日下午2时,为增进我系学生业余文化生活,同时为我系学子提供接触业界传媒人的机会,我系男子篮球队与北京晨报记者队的篮球友谊赛在我校大鹏馆如期举行。北京晨报记者队在工作之余积极参与,而我系篮球队的队员们也在紧张的备考状态下借机调节考前情绪,最终我系篮球队以64:45的比分战胜对手。我系2010级辅导员徐欣老师到场观战。
    此场比赛的两支队伍实力相当,北京晨报代表队的前辈们个个精神抖擞,我系系队更是以大一到大四队员悉数到齐的全阵容应对。比赛上半场,我系篮球队首先派出公关阵容,他们的运动能力优势突显,很快便与晨报代表队拉开比分,但晨报代表队并没有因此泄气,反而一路穷追猛打,以21:33的比分结束上半场。下半场,我系系队的强劲进攻更是激起了晨报队员的比赛激情,一度将比分赶追至39:54。比赛进行至第四节,晨报代表队几经换将,在场上布下严密防线,最终,全场比分定格在64:45,比赛结束。
    赛场上,大家为胜利奋力拼搏,没有年龄和身份的差距;赛场下,球员们纷纷合影留念,因篮球而初识的朋友冲着镜头展示着最灿烂的笑容。这次与北京晨报代表队的友谊赛,结果并不重要,更重要的是建立友谊,促进我系学子向业界传媒人的交流与学习。
    北京晨报的篮球队长曾经是我系2007级公关班毕业生,他在赛后接受采访时说:北京晨报篮球俱乐部几经周折终于又再次聚首,只因为大家对篮球的热爱;今日与我系篮球队的比赛倍感身心舒畅,感叹年轻真好,也追忆曾经少年美好时光;最后更是给传媒系送上祝福,希望传媒学子们能将自己喜欢的运动以传媒为载体,进一步发扬光大。