发布日期:2013-05-03

黄诗薇老师做本学期工作总结

    2013年1月8号晚7点,体育传媒系团总支学生会本学期第二次团建活动在教学楼214教室热烈展开。第八届团总支学生会的全体成员参加了此次活动。本次团建活动由团总支学生会副主席刘怡菲主持。
    我系团总支书记黄诗薇老师首先为大家做本学期团总支学生会的工作总结和点评。黄老师借此次本学期最后一次团总支学生会全体相聚的机会,总结了本学期的各类学生会工作。她表示在全体成员的共同努力下,团总支学生会出色地完成了本学期的各项工作,并受到了学校领导、老师和同学们的一致肯定。她对大家兢兢业业的工作与辛苦付出提出了赞扬。并且提到朝气蓬勃的12级同学为学生会注入了新鲜活力,新一届学生会的创造力体现在日常工作的方方面面,她鼓励大家继续努力,将这种优良的工作作风与积极的精神面貌保持下去。最后展望明年的工作,黄老师希望全体成员总结自己在这学期的体验与收获,不断改进自我,争取能顺利、出色地完成明年校庆年的各项工作。
    接下来刘怡菲带领大家进行了“学习十八大 青春心向党”的十八大学习活动。通过观看团中央宣传部制作的生动形象的视频,同学们一起学习了十八大的主题、回顾了过去5年和10年国家新的历史成就,刘怡菲还通过展示一个自己做的PPT,向大家做了十八大十个要点解读,使同学们有了更加全面和深入的了解。
    本次团建活动还安排了一个特别环节----欢乐生日会,为本学期生日的团总支学生会成员们派发生日贺卡以及进行生日许愿。“在新的一年,幸福、快乐、健康、进步,是我们最简单真诚的祝福。”红色与蓝色分别代表了女生和男生,印有可爱生动的“Happy  Birthday”图案和温馨祝福的贺卡派发给了在9月到1月之间过生日的同学们。大家纷纷诉说自己的生日愿望,也向大家送出新年祝福。主持人刘怡菲还设置了“幸运星”环节,给予第1、10、20、30和最后一个同学提一个特别要求的权利,这个环节给大家带来了诸多欢乐,大家的要求也是千奇百怪。“道一声生日快乐,在这个季节里,将温暖传递。” 在集体吟唱《生日快乐歌》的欢乐气氛中,本次团建活动圆满结束。
    又一次的集体相聚展现着我们学生会这个大家庭的温馨与和睦。期待明年的传媒系团总支学生会能在各项日常工作中服务好老师和同学们,为大家奉献更多的精彩,我们明年再会。