发布日期:2013-05-03



座谈会现场

    2013年3月6日,校党委副书记彭晓吉、团委书记周启迪、团委副书记陈中、体育传媒系党总支书记蔡文菊一行,前往中国传媒大学开展调研,就“周恩来班”的创建、共青团促进以及学生管理和班级建设等工作,进行了座谈交流。武术学院辅导员顾春雨、传媒系办公室主任黄诗薇及传媒系师生代表一同前往参加调研。
    中国传媒大学校党委副书记田维义、学工部及团委相关领导出席了座谈。在交流座谈会上,传媒大学学工部的老师详细介绍了中国传媒大学创建“周恩来班“的发展历程以及所取得成果。中国传媒大学通过创建“周恩来班”,强化班级建设对学生成长的重要性,并以此典型引路,带动全校班级文化建设,取得了很好的效果,并广受各方好评。其中,“以无形精神塑造有形班级”的创建理念、严谨的荣誉评定流程给大家留下了深刻的印象。彭晓吉副书记和蔡文菊老师就“周恩来班”的具体创建和管理方式进行了询问交流。
    会上,两校的团委及学生管理部门的领导老师还就共青团组织建设、学生奖励评定方式、班级建设管理等问题,进行了深入的讨论交流,双方都表示获益匪浅,并表示,希望两校加强互动,互补传媒与体育的业界资源,开展更多往来活动,加强两所高校间共青团建设和学生管理工作的认识与了解。