发布日期:2013-05-03


2011级的同学在积极开展学雷锋活动

    时值学习雷锋月,也正值我系各年级争创“周恩来班”活动月,3月13日,体育传媒系2011级4班响应“传承伟人精神,争当时代楷模”的活动主题,召开了“学习雷锋”主题班会。在班长及团支书的组织下,大家从身边小事做起,投身志愿服务,对体育传媒系办公室会议室、体育传媒系宣传栏以及非线性编辑教室和办公室做了打扫工作。
    活动进行中,大家团结协作,互帮互助,将自己的热情投入到整洁校园环境中去。打扫地面,擦拭门窗,整理收纳,样样井井有条的进行。同时,体育传媒系系主任张玉田老师也热情的加入我们的行列,同学生一道打水拖地,参与劳动。在大家的团体劳作下,窗明几净,橱窗在阳光的照射下显得格外干净……同学们做的虽然只是一些简单的擦窗户、扫地、清理桌子柜子等力所能及的小事,但从这些事中展现出的是传媒系11级4班同学们强大的班级凝聚力;同时,在热情服务中,同学也切身体会并深刻理解了“奉献、友爱、互助、进步”的雷锋精神。也体会到了争创“周恩来班”的班级建设活动的意义。
   学习雷锋精神、争创“周恩来班”不仅仅是一句口号,新的学期,身为大二学子的我们已经日渐成熟,随之而来的,我们将面对更多,更专业的挑战,愿传媒学子可以珍惜时间,在北体大最美的时节里奋斗拼搏。在日后的学习生活中,我们将将雷锋精神继续传承下去,争当优秀大学生,学做文明传媒人!