发布日期:2013-05-03


2012级同学积极开展学雷锋活动

    3月是我校传统的“学雷锋”月,今年我系学雷锋活动月的主题密切围绕“周恩来班”的创建活动展开,在系团总支学生会的倡导下,2012级4个班级均积极踊跃地参与了“周恩来班”的争创活动,并表示要借此机会全面学习和弘扬伟人精神,加强班级文化建设,展现当代大学生的精神风貌。
    3月3日,2012级辅导员肖斌老师对我系“周恩来班”的创建活动进行了部署和动员。会后,各班在高年级班主任和班委的带领下,纷纷行动起来:召开“周恩来班”创建主题班会,收集、整体、学习伟人事迹,观看学雷锋和周恩来总理书籍、电影,开展学雷锋志愿服务活动等,学习形式丰富多样,活动内容推陈出新,操作方案切实可行,同学们信心满满,向着争创先进班级不懈努力。
    3月13日早9点,2012级1班在班主任李娜娜的组织下,全体同学在图书馆开展“学雷锋”志愿者活动,帮助图书馆的老师整理繁多杂乱的书籍,同时在活动之余了解图书馆各层的图书分布,方便今后的借阅和学习。志愿活动时间持续了一个上午。各小组分工明确,男生们负责运送书籍,女生们则进行书本分类工作,在良好的秩序下,志愿者工作进行的十分流畅,高效率的完成了此次活动。虽然这次的工作内容简单,但每位同学都在用自己最认真的态度、最真诚的心对待。活动进行过程中,身体虽然有些疲惫,但心灵却受到了很大的鼓舞。同学们都纷纷表示这次活动很有意义,能够为学校贡献自己的一份力量,是每一个传媒学子都感到无比光荣、自豪的事情。同时,通过活动能够增进大家之间的感情,提高了集体意识,加强了班级的凝聚力。工作结束后,图书馆的老师热情地送别同学们,感谢同学们对图书馆建设的支持,并欢迎大家随时去开展志愿活动。在这短短的劳动时间里,同学们都收获颇丰。劳动是累的,但一想到为图书馆的老师们减轻了工作负担、为同学们提供了良好的看书环境,心中便油然而生无比的自豪感。
    学习雷锋精神、争创“周恩来班”不仅仅是一句口号,在周恩来和雷锋精神的鼓舞下,大家满怀热情,参与到服务人民的活动中去,努力实现自己的人生价值。无论是3月5日,还是在未来,伟人的精神将会一直陪伴我们,我们时刻牢记伟人精神,将其发扬光大,使人与人之间更加友爱,让社会更加和谐。