发布日期:2013-05-03


2011级同学为打工子弟小学募捐衣物

   3月正是“学雷锋”活动月,也恰是全系各个年级展示自我风采,努力争创“周恩来班”的契机。3月14日和15日,体育传媒系2011级2班和3班同学积极响应“传承伟人精神,争当时代楷模”的活动号召,与童心社联合,在北京体育大学校园内举办了“为打工子弟募捐”的活动。在班委的组织下,不仅许多同学都捐出了自己多余的衣物,还引领了全校同学都献出自己的爱心。
    活动过程中,同学都献出了自己的力量。班委们都全程参与了募捐的整个过程,动员同学、接收衣物以及拍照等等;其他的同学在各个学生宿舍广泛的宣传募捐活动,最终由各个宿舍的宿舍长统一将收集来的衣物拿到南三楼下的总募捐台,表达出对打工子弟的关怀。
    全校的其他同学也是非常热情,纷纷走上前来或是捐出各种物品,或是询问以后是否还会有类似的活动,有的同学还要求留下联系方式以便以后的捐衣捐物。不仅同学们热情很高,老师们知道这个募捐后也纷纷伸出了援手。
    其中有一位梁老师让参与组织募捐的同学们印象很深刻。募捐第一天他来询问募捐的具体情况,说明了自己手中有一些专业的医学书籍,他很想把它捐出来送给最需要的人。当我们向他说明我们所募捐的物品都将送给北京“工友之家”,一个专门帮助外来务工人员和打工子弟时,他很高兴,马上说:“那好,我明天拿过来!”募捐第二天,他如期而至,带来了自己一些不穿的衣服和鞋子,告诉我们说:“医学专业书籍,我想了想觉得捐给他们不太合适,这书专业性很强,对于想要入门医学的人来说实在不是很好的选择,我想我可以送给更需要的人,不过我有一些英语磁带和一部复读机,这个送到“工友之家”最好。”我们表示感谢。最后梁老师还要求留下我们联系方式,表示以后再整理出自己不常用的东西时好联系我们,让我们帮忙捐给北京“工友之家”,希望可以尽自己的绵薄之力帮助需要帮助的人。
    募捐者结束,看着堆在地上大包小包的衣物,明显可以感受到每一个北体人的爱心。
    “传承伟人精神,争当时代楷模”不仅仅是一句口号,更是我们2班每一个同学的心声。在周恩来和雷锋精神的引领下,我们将继续开展一切能够为大家服务、为社会服务的活动,并全身心的参与到其中。尽管3月已经过半,但伟人的精神会一直激励着我们,用自己的行动去弘扬奉献精神,用北体传媒学子的爱心去温暖每一个人。