发布日期:2013-05-03


同学们拿出“让关爱成为一种习惯”的横幅

   为弘扬雷锋精神,展现大学生的新风貌,2012级3班积极响应“学雷锋”、争创“周恩来班”活动主题,于3月16号上午,派出志愿小分队,在班主任刘怡菲的带领下前往英智老年公寓进行志愿服务工作。
    上午9时许,服务小分队乘地铁到达了英智老年公寓。在向有关工作人员了解了老人的基本情况和注意事项之后,志愿服务活动正式开始。首先,小分队成员有序的分散到各个老人身边,陪同老人做健康操。在健康操的口令结束之后,发生了令志愿者们没有想到的事,老人们自发地合唱了一曲《东方红》向志愿者们表示了欢迎,令志愿小分队十分感动。在老人慈爱的态度中,志愿者们褪去羞涩,纷纷的到各自负责照顾的老人身边。他们有的在陪老人聊天,听老人们讲年轻时候的奋斗故事;有的为老人们捏肩捶背,让老人尽可能的舒服……在一片欢声笑语中,活动进入了第二阶段,志愿小分队的部分同学们为老人准备了精彩的乐器表演,其他同学也在老人的邀请下,纷纷唱了自己拿手的红歌,而老人们则为志愿者们伴奏和声,台上台下,其乐融融。快乐的时光总是很短暂,在活动即将结束的时候,老人们依依不舍的与志愿者们告别,并相约以后要经常见面。
    活动结束后,志愿小分队和工作人员召开了总结会,对此次活动展开了讨论。工作人员对志愿小分队的举动表示了赞赏。志愿小分队成员也表示,通过这次活动,他们明白了雷锋精神真正的意义,决心从自身做起关注社会,关爱老人,将雷锋精神发扬光大。
    “传承伟人精神,争当时代楷模”对于2012级3班的同学们来说,是信念,更是目标。虽然,本次志愿活动已经结束,但是,3班同学将会在雷锋精神的指引下,进一步明确大学生的使命和责任,多多参与类似志愿活动,将雷锋精神发扬光大。