发布日期:2013-05-03


女生朗诵

    3月19日2012级4班开展了怀念周总理的小型诗朗诵活动,活动中每一位同学都积极参与,充分展现了一个班集体的凝聚力。
    活动开始由本班团支部书记李佳珊同学主持开场,介绍本次活动本来是在周末为敬老院的孤寡老人进行义演,由于敬老院相关问题无法如期进行,但到敬老院关爱老人奉献爱心的活动依旧会在随后的日子进行,让孤寡老人感受到来自当代大学生的关爱,同时让同学们学会承担、承担来自社会的责任;希望在关爱老人的活动中能够加强班级建设,增强班级凝聚力。在对本班活动进行了短暂的介绍之后,正式开始了这场以怀念周总理为名的班级诗朗诵会。
     第一个节目是由本班王浩鉴同学编剧,李浩东、秦斌、郑珏茵、刘菡妮表演的短剧《周总理的橘子》,秦斌同学的精彩表演使周总理无私奉献的精神更加丰满,周总理无时无刻不想着人民、无时无刻不想着国家,人民为有这样一位总理而感到自豪、人民为有这样一位总理而感到骄傲;郑珏茵同学将龙飞虎将军的形象表现的淋漓尽致,让同学们看到了龙飞虎将军身上的霸气和郑珏茵同学搞笑天分的结合,引得同学们笑声连连,活跃了班级氛围。接下来是宋佳音同学和郭航宇同学为我们带来的诗朗诵《周总理,你在哪里?》和《水龙吟•颂周恩来》,在她们动情的的言语和神情中,同学们看到了她们对周总理的爱戴与怀念,也从这诗词的一字一句看到了人民对周恩来总理深深的思念。每一个人都有自己的理想,这个理想时时刻刻都鞭策着自己,就像周总理的那句“为中华崛起而读书”,让人们了解到周总理的理想,实现这样一个宏大的理想的道路必定遍布荆棘,李浩东同学演唱秦斌同学吉他伴奏带来的《老男孩》让同学们重温追求理想途中所带来的种种感动。女生218、219、220、221寝室分别为同学们朗诵了《周总理颂歌》、《青春》和《总理胸前的小像章》等诗歌,她们带着对周恩来总理的崇敬将这些赞扬之歌缓缓道来,同学们也随着她们富有感情的朗诵,沉浸在对周恩来总理深深的怀念之中。男生寝室由李浩东、董楚楚和王昭同学作为代表朗诵了男生版本的《周总理,你在哪里?》,那一句你的人民世世代代想念你,让同学们印象深刻。节目以王苗和刘菡妮同学合跳二人舞《咏春》结束。
    活动最后由本班班长郭静文同学做活动总结,班主任海若镜宣布本次诗朗诵活动圆满结束,并拍照记录下每一位同学的笑脸。